今天奥数课上,教我们数奥的王老师告诉了我们:浪费水资源的后果!
王老师对我们说;“如今,人们太浪费水了!保定市已经没有以前那样纯净的地下水了。”王老师还告诉我们,他很爱看动物世界:“每当看到动物大批大批地死亡,是因为没有水喝而导致的,自己却坐在电视机的另一边无能为力时,就会想:‘也许,在今后,我们人类也会有这么一天,该怎么办哪?’”听到这里,我便产生了一股很强的内疚感:原先,每每为了玩儿水枪,就浪费了大量的水资源;上学的时候,有喝不完的水时,在放学的路上,就随手到掉了;还有好多好多的事。
这时,我想到了生活在张家口和承德的100多户村民们,由于极度缺水,只能种上只需少点水的玉米。
想到这里,我打算马上成立一个宣传小组,让人们节约水,不浪费水。同学们,你支持我么?