我的暑假作文
这天,天气晴朗,我和妈妈在余杭区的某个小水库漫出的小水坑里捉小鱼苗和小虾米。
妈妈负责捉小鱼苗和小虾米,我负责在一旁听妈妈指导,看妈妈捉小鱼苗和小虾米。
正在听的入迷时,我和妈妈听到“轰隆隆”一声,原来小水坑上面有一个水闸。如果早一点来,水闸不会开;晚一点来,水闸就会开。
就在这时,妈妈大喊道:“快闪开!”,我刚闪开,大水就哗啦啦地冲下来了。我大舒一口气,对妈妈说:“辛亏我眼疾手快,如果晚一点就会被水冲走了。”
那时,妈妈站在左边,我站在右边,中央是水。我想我和妈妈就像天上的牛郎和织女,中央是银河。