改变自己的作文
现在是20xx年,我已满10岁。但我的性格变了,不像小时候那样爱说话了,不爱举手回答问题了,不爱和同学们交流了......总之,我的变化太大了。
星期四放学回家的时候,妈妈问我:“你今天上课举手了没有啊?”我支支吾吾回答不上来,妈妈叹了一口气,说:“你为什麽总不举手呢?你能不能改变一下长大后的自己呢?从下周开始,我要看到你的变化!”妈妈说完,转身过去做饭了。我想:妈妈说的对啊!我为什麽不主动举手呢?回答问题也不可怕啊!于是,我下定了决心,要实行一个小小的计划。
到了晚上,我写完作业后,偷偷的写了一份“举手计划”,上面写道:语文最少举手三次;数学最少举手三次;英语最少举手五次......写完计划后,我把它贴到了学习桌上,让他每天都提醒我。
第二天上语文课的时候,我想着那个“举手计划”,但我因少有一点害怕,而失去了三次机会,我失败了。
上数学课的时候,我尽可能的让自己举起手,但我还像是有一些压力似的,又没能举起我那“金贵”的手,又失败了。
一整天过去了,我一次手都没有举,我对自己好失望啊!但我没有灰心,争取下一次让自己取得成功!在下一节课,我一定要成功举手!
看着英语老师踩着铃声走进课室,我的心一直颤颤巍巍,我拼命的告诉自己,你一定可以的!像是要上战场的战士一般,我视死如归的等待着老师的提问,等了好久好久,终于听到老师提问了!我心里一直在挣扎,我是知道答案的,我也可以确定是对。我.....举吧。老师看到我举手,眼里满是惊喜。激动的叫我的名字,我看着老师含笑的眼睛,心里的害怕也减少了一大半。我把自己心中的答案,断断续续的说了几次后,终于完整的说完。老师微笑的看着我,等我说完话,老师还让大家为我鼓掌。原来一切都不是那么难的!
也是那一次后,我不止一次两次三次的勇敢的举起我的手,课后也敢和同学们一起玩闹,一起说话。