红领巾是国旗的一角,是革命烈士用鲜血染红的。红领巾是我们少先队员的标志,我热爱我的红领巾。我更热爱我们少先队员在一起进行的队活动。
记得我在小学时期最后的一个“六一”节,也是我印象最深刻的一次队活动。那天,学校里张灯结彩,欢声笑语填满了整个校园。同学们期待着活动的开始,都忙着谈论着活动是怎么开始的。而我却与众不同,我要代表我校的全体队员迎接镇领导、镇校领导的慰问,接受他们的六一礼物。我兴奋得等待着,坐也不是站也不是,心好像快要跳出胸膛来了。我站在校门口,眺望远方,啊,领导们的车子驶来了,望着胸前飘扬着的红领巾,我仿佛得到了无穷的力量:敬队礼、接礼物、表感谢……这一个个动作,一句句话语,我都做得那么自然,说得那么流畅。我在领导的面前、留下了很好的印象,我为自己而感到骄傲,我觉得我已不再是以前胆小怕事的我了,我发现了一个全新的自我,我还有无穷的潜力可以挖掘,我完全可以变得大方,这只需要付出努力。这些磨练的机会全是因红领巾少先队活动而才有的,我感谢少先队这个让成长,让我得锻炼的好平台。是红领巾给了我勇气,是红领巾让我感受到作为少先队员是多么地自豪,我要为它争气!
还记得那是一个美丽的春天,我有幸成为一名红领巾种植园员的成员,让我在队活动中又一次感受到农民的艰辛与风雨彩虹的味道。这次队活动中,我当了一回真正的小农民人,亲手栽培了蔬菜,得到了锻炼,我已不是一个皇帝了。
“鲜艳的红领巾飘扬在前胸,不怕困难,不怕牺牲;顽强学习,坚决斗争,向着胜利勇敢前进,向着胜利勇敢前进前进,向着胜利勇敢前进,我们是共产主义接班人!”优美的队歌又一次大我的耳畔想起,虽然挂红领巾的机会已不多了,我快是一名中学生了,但与“红领巾”发生的点点滴滴我将永藏在我的记忆库中,一生一世,不离不弃!