一缕阳光作文
晌午,阳光透过树叶洒下一地的碎金子。我望着摇曳的树叶出了神。思绪,不经意中,飘飘悠悠地回到了那个灿烂的下午。
又到了开学的时候,我独自拽着大包小包在校园中艰难地走着。我的爸爸妈妈都出差了。无奈,我只有独自拎着家当坐计程车了。东西可不少呀!什么被子呀,衣服呀,有两大袋行李袋哩!我要怎么独自搬上七楼?
我四处望望,只望见同学们的爸爸妈妈们都帮着他们提。我放下所有,动了动早已被重物勒红的指关节,一阵钻心的痛楚袭来。我感觉眼睛有点涩涩的,很难受。
沉默地上了三楼,早已气喘吁吁。我只顾闷头向前走,甚至都没有听见小红大声喊我。
“你怎么一个人走呢?我来帮你提吧!”她硬是夺去了一个最重的行李袋。不等我说什么,她便埋头往上走。我心中像打翻了五味瓶。明明,我从来都没有帮过她呀!明明!我平时都没关心过她呀!歉意噬咬着我的心头。缓缓地走上了走廊,我的心中依然不能平静。
一片灿烂的阳光平铺在地上,小明进入了阳光地带。刹那间,我一下子不敢相信自己的眼睛。她长长的头发被阳光染成栗子般的棕色,漂亮的黑宝石似的眸子仿佛装着星辰大海,闪烁着一片烁光,那么夺目。我忽然就愣住了,这是我的同学,还是天使?
我从未注意到她如此的瘦小。她比我矮,比我瘦,却来帮我!我凝望她努力的、小小的身体,久久无法回过神来……
关爱是一缕清风,能拂去人心头的闷热;关爱是一缕阳光,能温暖人冰凉的心!