外婆的家在乡下,假期我时常随着妈妈去看望她老人家,在那里有一个地方,美丽无比,四季常青!
春天,那里的花笑得阳光灿烂,茉莉花开得洁白无瑕,像是一位穿着白纱裙的小姑娘。玫瑰花开得芬芳而烂漫,像那火红的太阳。还有迎春花,它就是报春鸟,春天来了,花也就开了。桃花、樱花……我被那一片片红的,粉的,黄的,绿的给迷住了……
夏天的花海,似七月的热情,石榴红似火,凤仙美丽又迷人,睡莲的花姿楚楚动人,被人们赞誉为“水中女神”。扶桑的花经常开的是玫瑰红和粉红色。
秋天,桂花满枝黄,八仙花更是迷人,它能够长到宽1-2.4厘米,长1.4-2.4厘米,木芙蓉长得极其喜欢温暖,跟八仙花相似。
报春花一开,春天马上来。腊梅,花开之日多是瑞雪飞扬,欲赏腊梅花,待雪后,踏雪而至,此时的腊梅在瑟瑟寒风中昂首挺立,坚韧不拔。故又名:“雪梅”,是报春花科。
仙客来是青春时代的名花,属多年生草本植物,叶片呈心形,叶面绿色具有白色或灰色晕斑,叶背绿色或暗红色,叶柄较长,像一只兔子,所以有了“兔子花”之称。
花海的美景,在四季里变幻无穷,此时此刻,我的心已被这七彩的热情所滋润,远离了闹市的喧嚣,感受大自然的馨香气息,美妙无处不在!