这时候一只小动物大喊:"快跑啊,快跑啊,老虎来了!"老虎突然醒悟了过来,识破了狐狸的诡计,说:"狐狸,你为什么骗我?我要吃了你!"
狐狸说:"那我们来比赛吧!"老虎问:"比什么?"狐狸说:"那我们比跑步!"老虎说:"好啊。"他们就开始比赛了。狐狸先跑到终点,老虎不服气,说:"不行,这是你出的项目不能算。"狐狸说:"那好吧,你选吧!"老虎说:"那我们比赛跳绳看谁先停下来!"好啊!反正我一定赢!狐狸说。老虎说:"但是如果你输了就得被我吃了,要是你赢了我以后就不再吃你了。"狐狸说:"好吧。"那就开始吧,老虎说。
结果老虎又输了,老虎还不服气说:"咱们再比赛一个项目。""比什么呢?”狐狸问,“那就比认字看谁认得多。”
好啊,狐狸说。它们就开始比赛了。
它们比啊比,认不出是谁赢谁输。狐狸说:"我们先休息一下吧!"好啊,老虎说。它们休息啦一下又开始比赛了。比啊比啊,终于比出来了,但是老虎这次又输了。
老虎还不服气说:"我们在比讲故事看谁讲的多。"狐狸说:"好呀,就看谁讲成语故事讲的多,很多小动物都来看老虎和狐狸的比赛。但是这回狐狸讲了10个成语故事,老虎只讲了5个成语故事,老虎又输了。
这时狐狸说:"你应该实现你的诺言了吧!""你可不能再不服气了!"老虎垂头丧气的说:"好吧,我以后再也不吃你们了。"
从此以后老虎家族就再也不敢吃狐狸家族了。