自从狐狸骗老虎用他的威望吓走了森林中的百兽之后,老虎准备报复狐狸……
有一天,老虎正准备出去寻找食物,没想到狡猾的狐狸也在森林中寻找食物,这些天来狐狸到处骗吃骗喝,很多动物都因此提高了警惕心,没有再上狐狸的当。狐狸没有吃的只好自己来找食物。与此同时有很多被骗过的动物都来找狐狸报仇。狐狸只好在寻找食物的途中到处躲藏,这时老虎碰到狐狸。老虎心想:真是冤家路窄我这就报仇雪恨。狐狸大吃一惊,三十六计走为上计,狐狸自言自语地说。一说完连忙开跑。老虎见狐狸落荒而逃一把抓住了它,对狐狸客气地说:“狐狸老弟我又不是凶神恶鬼,你干吗一见到我就跑呀?”“虎大王您何必拐弯抹角的来挖苦我呢?以前是我不对,我不该骗您,我在这里先给您道歉,请您多多包涵。”狐狸心想:今天我就用以前的计策来耍你。“别耍我!今天我就要你碎尸万断,拿命来!”老虎大吼一声扑向了狐狸,由于用力过猛俩人都有受了伤,老虎说道:“现在虽是两败俱伤的形势,但我依然要杀了你,你为什么要骗我呀?”“虎大王以前是我不对,现在请您愿凉我。”狐狸连忙去给老虎捶背。“是真的吗?”老虎将信将疑地问,“当然是真的!”眼看自己的阴谋就要成功,狐狸脸上露出一阵阴险的笑容。“老虎大王您多叫几声吧,我喜欢您的叫声。”狐狸装得有模有样,“看在你忠心的份上,我吼几声。”
前面寻仇的百兽听到老虎的叫声纷纷逃窜,边逃边说:“老虎来了,老虎来了。”最后狐狸还是借老虎的威风吓走了百兽,显示了自己。