那天,我骑着老虎往森林深处走去。小动物们看到我竟然骑在了老虎的背上,都投出惊讶的目光,说:“狐狸,狐狸,你怎么骑在了老虎的背上?”“想知道是怎么回事吗?那就听我慢慢道来。”说着,我从老虎身上窜下来,朝着老虎做了一个走开的手势,叫老虎走开了。
老虎迟疑着不走,它也许在想:咦?狐狸叫我走开,难不成有不可告我的秘密吗?
“叫你走开就走开,别这么磨蹭。”我大声叫道。老虎无奈地溜走了。
“好了,现在开讲,”蹲在树下的我说道,“事情就发生在前几天:那天我在草坪上吃了一只又大又肥的火鸡,吃完之后,因为吃得太饱,肚子不消化,就在森林里散步,这时,刚才被我骑在背上的那只大老虎从我身后扑过来,抓住了我的尾巴,张开血盆大口,嘴里还散发着一股口臭,看样子是好几天没吃东西了。像这样饥肠辘辘的老虎,怎么可能不吃我呢?”
“那后来你怎么活生生地站在我们面前?而且还骑着老虎?”小动物疑惑地问。
“别急,听我慢慢说,我急中生智,想出了一个好办法。我对老虎说:‘住口,你怎么敢吃我?’我说。”
“什么?我不敢吃你,你给我说个理由,说个我不肯吃你的理由?”老虎纳闷地说。
“我是天帝派来管你们的百兽之王。要是不信,咱俩我前你后朝森林深处走。看动物们怕不怕我!”
“走就走。”老虎说这话时,心里已经没底了。
“到了森林深处,动物们看到我没有什么反应,但见到身后的老虎,个个都吓跑了,哈哈。”
“老虎知道我是百兽之王了,就让我骑在他的背上,然后就遇见你们了。”
怎样?我是很了不起吧?