自从老虎的祖先放走了狐狸的祖先,小老虎心里一直想不通,为什么动物们都那么害怕狐狸的祖先?于是他去问当时在逃跑的山羊的公公的孙子:“山羊公公,为什么当时大家都那么害怕狐狸的祖先?你爷爷有告诉过你吗?我们老虎才是百兽之王啊!”山羊公公疑惑地问:“明明是老虎走过来我爷爷才逃跑的呀?我爷爷当时还是小山羊呢!他后来还跟我说,为什么狐狸不逃走呢?”“难道是我的祖先被骗了?噢……我知道了,狐狸又在耍小聪明了!”小老虎恍然大悟。于是他决定找小狐狸为他的祖先报仇!
有一天,小老虎和小狐狸正好在路上相遇了,小老虎叫住小狐狸,对她说:“凭什么你们狐狸要欺骗我的祖先,我们才是百兽之王!”小狐狸说:“才不是这样的呢,那些动物就是怕我们狐狸,不信我们再来一次!”小狐狸边说边想:你个四肢发达、头脑简单的家伙,肯定也会和你那笨祖先一样上当!小老虎毫不示弱地回答道:“我们老虎才是百兽之王,他们肯定会怕我!”他边说边想:这次我决不会再像我祖先一样上当了!
晚上天黑了,小老虎带着一把大铁铲和一张红地毯去布置现场。首先在路上挖一个坑,再把红地毯铺在地上,这样就看不出来有任何破绽了。小老虎哪知道今晚是轮到小狐狸来巡逻啊!这不,就给小狐狸发现了。于是,她等小老虎走后,把坑的位置换了一下……第二天就等着看好戏吧!
第二天早上,小狐狸走在前面,小老虎走在小狐狸的左后方,是因为他怕踩到了他昨晚自己挖的那个坑里,他哪知道,小狐狸已经把坑的位置换了。就这样他们俩的“大巡游”开始了。动物们都知道怎么回事,所以都没逃走,有的大胆的还坐红地毯上“看戏”。不过他们没走多长时间,小老虎便“哎呦”一声大叫了起来。原来,他一脚踩空,掉进了那个大坑里,结果他就一直坐在下面上不来了。
这不,为祖先报仇没报到,反倒让狐狸又威风了一次,还让自己从此在动物面前更抬不起头了。你们说小老虎笨不笨?