难忘的三年级作文
我同家人度过的星期日很多,其中,最让我难忘的星期日,要数我同爸爸妈妈和堂弟去买书的那个星期日了!
记得星期日那天,堂弟来我家玩他平时很爱看书,我就问他:“弟弟,你想不想要一本好书?”弟弟说:“当然想,做梦都想!”我说:“那好吧,我去告诉爸爸和妈妈,让他们陪我们去买书!”我和弟弟跑到妈妈和爸爸身边说:“妈妈和爸爸,你们能陪我们去买书吗?”“行!”他们异口同声地说“好,那就走吧!”弟弟高兴地说.
说走就走,我们坐着公共汽车来到了新华书店“哇,人真多!”我和弟弟赞叹道爸爸说:“挑书,要挑自己用得着的!”妈妈接着说:“磊儿,你要挑点历史书,弟弟呢,就挑点成语书!"我和弟弟在一旁挑书,而妈妈和爸爸就在一旁看科学知识的书.
不久,我和弟弟就挑好了。我选的是历史故事,弟弟选的是<<成语故事>>。回到家后,我问爸爸历史是什么意思?“爸爸回答:“所谓历史就是过去事实的记载。”我说:“明白!”弟弟也学着我去问妈妈。妈妈说:“成语就是通过一个故事来表答一个成语。”“我也明白!”弟弟说我们又继续读书了作文
我想:我应该多读多想,多和好书交朋友!
难忘的三年级作文 篇3
今天,下午本来是很好的两节课,我高高兴兴地去上课,可是,到了学校,我和女生闹着玩,不小心撞了一位同学,他开始骂我,我很生气,但是没有说话,但是,他说我农村孩子,我的户口是在老家,爸妈说:“想转到城里很容易,转到农村就很难了,
我当时很生气,就把他和我们班一个女生很讨厌的人的凳子换了,又踩了几脚,后来,被他发现了,我也知道很过分,最后,他去给我高老师了,同学们劝我擦了去,我没擦,老师来了,让我拿湿毛巾,擦完了,再让我坐下,老师见那个同学笑了,就没说我,那个女生是装哭的,我当时觉得老师也挺好,但是,第二节课,老师还提那件事,还拿我跟同学们取笑,说我脸皮厚,我知道老师偏向学习好的,老师只知道他学习好,在老师面前装好孩子,知道我们淘气,就说我们不说他,我很生气,我为什么会有这样的老师
后来,我发现,老师对我很好,我不知道,为什么,有时候觉得老师好,有时候觉得老师不好,真郁闷啊!