共享能带给人们精神上的美好与高兴;共享可以提高人生的情味与境地,赢得人们的敬重;曾有人说过,不会共享的人注定是一个孤单者,一个失败者。
共享是一种智慧,懂得共享的人能收成他人的高兴,一同也给予了自己高兴。比尔·盖茨曾说:“每天清晨当我醒来,我便思索着怎么与他人共享我的高兴,由于那会使我更高兴。”盖茨的话确如其所言做到了共享:他与世人共享他最新的研制效果;他与社会共享自己的财富。
人人都有自己的趣味。有的人把读书当作趣味,再繁忙的作业之余,还要从时刻的缝隙中学习;有的人把运动当作趣味,到了简直不能劳作的时分,还要撑着起来赶点活;天然也有把吃喝玩乐、闲游浪荡当作最大的趣味。至于那些等而下之的“趣味”,旧不用说它了。其实共享却很简略,它仅仅一种思想上的放松。每个人都把自己所具有的给予他人,然后获取高兴,丢掉忧虑,这便是共享!
趣味,反映了人的精神面貌,反映了人的道德品质,当然也反映每个人的国际观。而我则把和他人一同共享试验得到的高兴当作趣味,有一位巨大的化学家说:“我最喜欢跟我的好朋友在试验室里做试验由于我可以跟我的朋友一同渡过难关”这位化学家的主意简直与每个人的主意相同。
共享给他人,是每个人都能做到的,可是也是很难做到的,真实做起来,跟你口头上说说就过去的言语是不一样的。做起来你会感到很高兴,但是他人也会送你一个静静的祝福和甜甜的笑脸。
这个国际便是有了共享才变得如此的美丽,不管你与人共享的是高兴或是苦楚,是欢笑或是眼泪。生命因共享而充分,因共享而充溢热情,因共享而多姿多彩。