共享时代作文
当你看见路边排放得整整齐齐的共享单车时;当你看见共享书店里人们津津有味地看书时;当你看见人们无需抱着滚圆的篮球就可以走进篮球场时,你是否感受到我们迎来了一个新的时代——共享时代。
瞧,人们轻松地跨上共享单车,脸上流露出舒心的笑容;瞧,打篮球的人们随手拿起一个篮球,脸上流露出畅快淋漓的表情;瞧,共享书店里的人们津津有味地看着书,脸上流露满足的笑容;大雨中,人们打开共享雨伞,脸上流露出感激的神情……
一次,我们出行去西湖游玩,骑单车便是必不可少的环节,我们无需带着沉重的单车,只需踏上一辆共享单车,便可以享受西湖的美景,不想骑时只要将车随意停在路边,便又可以继续步行。西湖美景美不胜收,共享带给我的便利更让人难以忘怀。
垃圾场有一堆又一堆黑压压的垃圾,垃圾车一车又一车不断运来垃圾。这时,人们想到了共享。如果五个人都要看一本同样的书,人人都想拥有一本就需要5本书,但如果共享,只需要一本书供所有人借阅就可以了,如果有50个人,500个人,5000个人……这样就能大大减少不必要的生产与浪费。地球的资源越来越少,如果人们学会共享,那么地球将会变得更加美好。
路边的共享单车时而被破坏,书店里的共享书本时而缺少……一些人自私自利地去损坏这些共享物品是很不应该的,但是许多人还是会去制止这种行为的发生,使我们的社会更加温暖。
共享时代造福每一个地球人,我们要接受这个新的时代,欢迎这个新的时代!