共享时代作文
随着时代的发展,我们的科技在发展,同时,正是因为这些科技,让我们的生活也变得更加便捷。正是有了二维码,自行车可以共享,书店可以共享,甚至篮球也能共享。既然有那么多东西可以共享,那当然也要在生活中学会共享。
这些越来越多的共享资源正与我们每个人产生着密切的关联,也在逐渐改变着人们的生活理念……
在这个共享时代,最热门的话题莫过于共享单车。共享单车使得人们在生活中更加方便,而且也让人们更好地了解了绿色出行。可唯一存在的问题就是人们摆放共享单车的秩序问题。共享单车随意摆放,甚至随手一扔都给交通带来了麻烦。然而要解决这个问题便成了最大的麻烦。
共享单车的负责人肯定也是费尽心思想要解决这个问题。但我认为这个问题没有得到最好的解决。走在马路上,依然能看到没有摆放在指定位置的共享单车。而我的见解便是其实共享单车并没有问题,而这个问题的真正源头是我们自己。想要真正解决这个问题还是得靠我们自己,所以才是解铃还须系铃人嘛!
人们之所以随意摆放共享单车,是因为他们都没有意识到这样做的严重性。一辆共享单车随意摆放,那后果真是不堪设想。所以我们必须改变自己的想法,多为大局考虑一下,多为他人考虑一下,不要一味地只顾自己,只贪图了方便,只是为占这一点点小便宜。从我做起,才能做到每一辆共享单车都摆放整齐。
只有从身边的一点一滴做起,才能做好更好地共享,创建出更美好的共享时代。让我们携手,一起创造属于我们自己的共享时代吧!