共享时代作文
现在的社会,越来越多的共享资源正与我们每个人产生密切的头联,比如共享单车、共享书店、共享篮球等众多共享式的设备正在逐渐改变着人们的生活理念,影响着当代人的生活。
在共享时代下,这些共享设备对人们的生活的影响有利有弊:
有了这些共享设备,人们的生活变得更加方便,更加快捷了。因为有了共享单车,人们的日常出行变得不再困难了,只要花上一点钱,就能立即出行,而且共享单车随时都可以看到,这使人们对出行方式有了多种选择;因为有了共享书店,人们不用再专门去书店或者图书馆去看书,这使人们可以随时随地读书。
但也正是因为这些共享的设备,也给人们带来了诸多不便。马路上,共享单车随处停放,不仅对人们日常的出行造成了影响,也影响了整个城市的环境。在街边,经常会看到被故意损坏了的共享单车。有的将车上的二维码和号码划掉,也有的给共享单车上了锁,还有的甚至将共享单车上的轮胎弄破。共享单车应是整个社会物质基础人共同享有的,而不是一些车主私人拥有的,这些无一不体现了社会上有些人的社会道德的缺失。共享单车的另一大问题是车辆太多,堆放太杂。有人曾说道:“城市就是共享单车停放的仓库!”是啊,一排排的共享单车随意地停放在路上,给整座城市带来了不便。共享书店也有类似的情况,因为少有人管,所以经常有图书损坏或消失。
共享设备对人们的影响有利有弊。在一些长辈眼里,共享设备弊大于利,对于他们来说只是阻碍;而在一些青年人眼中,共享设备利大于弊,它们方便了自己的生活……
如果共享设备的公司能够找人专门管理自己的产品,完善它们,那么相们将来的共享设备对人们的影响将会是利大于弊。也可以让人们享受到共享设备的便捷,让整座城市变得更加完美!