共享时代作文
听说在佛罗伦萨街头,熟悉的摩拜单车已经穿梭于大街小巷,又看到新闻称,我们的共享单车想在香榭丽舍大道前拍合照,想目睹埃菲尔铁塔的英姿。放下手机的我,踏着共享单车向前骑去。
当地一辆摩拜、第一辆小黄车出现在小区门口时,大家最多的还是诧异。共享单车?怎么共享?趁着人群逐渐散去,我终于看到了他,看到了我们的共享单车。
科技的发展使我很快地明白了共享单车的使用,下载一个应用软件,支付押金,就可以开始骑行了。手激动的近乎颤抖的我,拿着手机扫描下坐垫下面的二维码。“叮”的一声,密码就被传送至我的手机里。
回到家将这个新科技产物介绍给家人,他们一方面觉得新奇,一方面也很怀疑:真的吗?
随着时间的推移,这种疑问逐渐被打破了。走在偏僻的小巷里,你也会发现,那银色、黄色的车身,在阳光下熠熠生辉。
熟悉已经替代了新奇,而凌乱也取代了整齐。现在在街头想要看到整齐一排的共享单车怕是少之又少,极为稀罕。
再来看看被马不停蹄地送往国外的共享单车们,它们沐浴在阳光下,如同小朋友排队一般,笔直的一长排,全是使用中的共享单车。
不得不承认,我们的共享单车在国外似乎更有美感,更能释放出那震撼的魅力。而我们的共享单车为何似破铜烂铁一般随意堆积?
有人说,共享时代已经来临。“共享”也成了居高不下的热词。共享带来的是便捷。这让我想到了当年在中国红极一时的uber,但已经退出了中国市场。而滴滴打车也已经被人们淡忘。如果共享不再解决关乎使用管理的问题,也注定被取代。使共享时代走向落寞。
想想美国的aribnb为什么经久不衰?
希望共享时代也可以经久不衰吧。
这样想着,我跳下车,把共享单车上了锁。