“共享”是一种资源共享,“共享”是城市一道靓丽的风景线,“共享”方便了你我的生活。
“滴!”清脆的响声,共享单车的锁开了,爸爸骑上摩拜,上班去了。一时间,大街上都是骑着自行车的人。“多好啊!”我在心里赞叹道。妈妈说:“可不是吗?骑自行车不仅能锻炼身体,还可以让那些有私家车的人少开车,减少二氧化碳的排放,又带动了传统自行车制造业的升级。真是一举三得呀!”
除了“共享单车”给家人出行带来了方便,“共享汽车”也走进了我们家的生活。去年暑假,我和爸爸妈妈坐公共汽车来到安溪游玩。一下车,我们就来到了安溪茶都。一踏进茶都,一股茶的清香就扑鼻而来,使人神清气爽。每隔两三步就有一个摊子,上面摆着各式的茶叶,价格有高有低。买茶的人来来往往,好不热闹。我们出了市场,来到了茶都广场。映入眼帘的是一排印着“共享”的汽车。我好奇极了,边跑边喊:“爸爸,赶紧来,这里有共享汽车。”一听到我的叫声,爸爸也快步跟上。“想不到啊,共享汽车竟然也走进了一个小县城。它的发展速度真快啊!”“爸爸,我们租一辆吧!这样就可以把安溪逛够。”“好啊,我正有此意。”说完,爸爸拿出了手机,扫了扫二维码,不一会儿,租车就完成了。“哇塞,科技可真神奇!”我边打开车门,边赞叹道。就这样,爸爸开着共享汽车,带我们去了清水岩、西坪茶叶大观园......安溪的山山水水,留下了我们的欢声笑语!
谢谢你,“共享”!不仅方便了我们的生活,也让我们享受了生活。“共享”,是出行路上一道美丽的风景线!