共享时代作文
在路边随处可见的摩拜单车,购物商场里摆放的一大堆共享充电宝,越来越多的共享资源给大家带来了便捷,可是越来越多的问题也随之出现。……
共享,共享,意思就是将自己闲置的物品从私人转换成大家共用的东西。现在,共享的东西越来越多,可是有些人们却把共享变成了私人。例如闹得沸沸扬扬的小黄车上锁事件。科技是可以给人们带来便捷,可科技也可以无限倍的照亮人身上的丑与美。制造小黄车不是没有成本的,而且成本的价格肯定高到无法想象,而你却肆无忌惮地给它上了新锁,据我所知,骑小黄车一个小时才一块钱,而你就这么穷吗?当然,我想这小黄车其中自然也有许多漏洞吧!
出现这么多的问题,那我们就更应该去解决它们,而不是去批评它们。在重庆,就有这样的一群小学生,他们就像是一群可爱的精灵,他们将自己制作的小卡片挂在共享单车上,卡片上写着:亲爱的市民,请您文明出行,这样我们就多了一个榜样。所以呀,重庆的共享单车破坏率远远比一线城市好得多。在生活中,我渐渐发现了一个微小的现象,就是当周边所有人都遵守规则时,而你不由自主也会遵守。而这种现象更可以运用到,首先发放共享物品的人也必须整整齐齐放好。接着可以立一个牌子,指出哪里是可以停放,哪里不可以停放。这种方法当然也有不少“漏网之鱼”。最近,摩拜单车有了一个新的方法来管戒,就是“摩拜猎人”,他们专门在路边搜寻那些“漏网之鱼”,看寻到的数量来决定每个小时的工资。我觉得这一个方法也是不错的。讲了这么多的方法,我想这也始终离开不了这个词:与人方便,与己方便。让别人方便,更是让自己方便,在这样一个共享时代,一个全新的21世纪,是绝对不能缺少的一种美德呀!