共享时代作文
随着时光的流逝,作为一个发展中国家,中国正在大步前进,人们的生活也随着国家的不断进步有了新的理念。由于全球资源的短缺,经济的不断发展,全球气候问题形式的险峻。“共享”二字已经离不开人类的生活,处处可见的共享资源也暗示着这一点。
那么,什么是共享资源?在19世纪末,20世纪初由于工业的兴起,人口的急增,无论是石油、煤矿、金属还是植物资源、水资源都被大量的采集使用,地球仿佛成为了一个空皮囊,也就在这时,人们意识到了节约资源的重要,便主张开始共同使用资源,这便是共享资源。
生活中许多共享资源,大到共享书店、共享单车,小到共享篮球、共享购物袋……我们只需要打开手机,扫描共享资源上的二维码,便可以低价甚至免费使用,真是又环保又方便。
在许多经济发达的城市,共享资源深受人们的喜爱。在魔都,最具有人气的那肯定是共享单车,不少上班族表示:早上早起吃好早饭,走出家门不过2分钟便可以找到共享单车,骑车去上班一天不会超过两块钱,不仅可以锻炼身体,呼吸新鲜空气,还可以省钱,挤地铁还要五块钱,在川流不息的人群中挤来挤去,倒不如骑单车来得舒服……是啊,在共享单车与公共交通的选择下,不少人更偏向共享单车,也指引着我们的生活将逐渐走向共享
社会中不免有些道德败坏的人群。如今,有不少新闻报道称有许多人故意损坏共享资源,甚至将共享资源占为己有,我认为人们既然有了共享的意识,就不该做出这一类事情,自私的理念与共享的理念是截然相反的,我们既然想要享用共享资源,就应该遵守它的原则。
我们生活在共享时代,就应该持有一个共享的态度,共享资源让我们的生活更美好。“共享”二字已经不只是仅仅修饰资源,更表示的是社会是我们共同的社会,社会上的每一个人都是心连心,血连血,所以地球上的所有资源都属于生活在这颗星球的每一个人,是我们共同使用的资源。