共享时代作文
随着时代的发展,社会文明程度的推进,有一种崭新的资源就这样进入了我们的生活——共享资源。顾名思义,这是一种属于大家的资源,望眼社会,越来越多“共享”在我们身边出现,的确为人们的生活带来便捷。
但是,不得不说,一旦大众化的事务成为了新颖的潮流,便会不知不觉间滋生出某些有害社会风气的负面消息了,实在是为这美好的共享时代填了一笔败笔。
在一个阳光明媚的午后,为了不辜负大好时光,我哼着小调,踏着“共享单车”出门散散心,我骑过一个个转角,骑上十字路口……心里无比舒畅。就在我归还它的时候,我看见了这样一辆极其令我难受的单车——坐垫被刮出的一道道疤痕确实那样明显,以至内部的海绵都露在外面,轮子也被压得凹凸不平,把手也歪了,真是伤痕累累,面目全非啊!这一幕让我的心被紧紧揪起……
回到家后,我不由得打开新闻,查看了许多关于共享单车的新闻,一辆辆单车杂乱无章地倒在地上,有的被卸下了座椅,有的轮毂严重扭曲……我猛地关上电脑,不远再次看到那令人厌恶的一幕幕。
“共享”——是一个多么美好的词儿;公共资源,大家分享——是一件多么美好的事儿,我想呼吁大家,珍惜共享生活,创建绿色文明城区,不希望在当今的共享时代,会让一些“共享”成为过去。