共享时代作文
随着社会的发展,时代的进步,共享时代已经悄然来临,面对这种变化,我们做好了准备吗?
首先,让我们来了解“共享”是什么,共享-顾名思义是共同拥有的意思。那共享为我们带来了什么?举个例子,你拥有一本书,已经看厌,怎么办?只能将它当作废品卖掉吗?亦或是把它扔入书堆角落任它积灰吗?错。有了“共享”你可以让这本书迎来下一位读者。这样,一本书的使命得到了最好的发挥,物资也可以反复循环利用,得到最大化的利用。
我们享受着“共享”带给我们的便利,不想步行了,马路边有停放着的共享单车,可以做代步工具;手机没电了,没带充电器,没关系,有共享充电器;下雨天没带伞怎么办,有共享雨伞…可是,每件事物都有其两面性,或许是伤害了一些商家的利益吧,一些共享事物遭到了人为的破坏,首当其冲便是随处可见的“共享单车”,我们越来越多的发现“共享单车”变得支离破碎,有的坐垫不翼而飞、有的脚蹬少了一只、有的干脆车把手被拧了下来…这些破损的单车没有及时得到修缮和处理,只有堆放在马路边,非但没有给大家带来便利,还影响行人走路,影响市容,这样一来,不是适得其反了吗?
还有一个现象不得不说,一些人在使用完共享物资后,却不愿将这份方便传递下去,他们不爱惜共享物资,借阅的书籍破损缺页、“共享单车”被安装上私人的车锁,成为专用;还有得将其藏进小区或隐蔽的地方让人无法找到;有的在使用完后,随意丢弃马路上,甚至造成交通堵塞,这些都让原本美好的共享变得无法实现。
“共享”为我们生活提供了便捷、让物资得到充分的利用,这一事物应该得到保持和发展,面对已经来到我们身边的共享时代,我相信只要我们每个人都抱着“我为大家、大家为我”的理念,一定会让共享时代越来越美好,让我们一起努力吧!