现在的人都不比以前的人了,每天以为有了钱就可以有了一切,其实这种想法是错误的,如果没有了干净的水,更多的电,大家就像老鼠没有了奶酪。
你们来听听我说的:大家都知道年轻人喜欢穿牛仔裤,其实牛仔裤是最不“低碳”的。就牛仔布的加工而言,它不仅要消耗大量的水和电来打磨,而且对各种化工染料的提取,排碳量高,对皮肤有一定的刺激性,容易导致过敏性皮炎,引起瘙痒、疼痛、红肿或水泡。此外,化纤面衣物透气和吸湿性差,影响汗液蒸发和皮肤呼吸,还容易吸附空气中的灰尘。因此,我们尽量少选择化纤服饰作为贴身衣物穿。此外,在面料选择上,不妨选择一些“低碳”材质,如棉质、亚麻、丝绸等天然织物,尽量避免选择化纤之类的服装。
你们可知道,被你们随手丢弃的垃圾需要多久才会分解?让我来告诉你吧,塑料瓶450年;易拉罐200—250年;铁罐头盒100年;油漆过的木板13年;棉织物1—5个月;纸片半个月。以后可以这样做:不乱丢垃圾,不随地吐痰,看见垃圾捡起,不乱砍、乱伐树木,多栽一些树,就可以绿化环境。保护环境人人有责,从我做起。
我们以后这么做就可以让地球妈妈少掉一滴眼泪,让她快快乐乐的守护着我们。要是每个人做到自觉爱护环境、保护地球,我们居住的家园干净整洁、没有污染,人类共同所拥有的地球才不会哭泣,而是绿树成阴,我们身体才会更加健康。
为了地球的明天请你们节约用水,节约用电,不要乱丢垃圾,看见垃圾请大家拾起来,这样地球妈妈才会变美丽,生活才会更美好。