共享时代作文
现在,越来越多的共享资源,如:共享单车、共享书店、共享篮球等等,在我们的生活中可谓是无处不在。这些共享资源正在逐渐改变着我们的思维方式,深刻地影响着每一个人的生活。
星期六,我去了一家共享书店。这里的书可真多呀!有故事类、小说类、历史类等许多种类的书。在那里,无论大人,小孩还是老人,每个人都在认真地阅读。我轻轻地走了进去,生怕打扰到其他人。我挑了一本法国作家凡尔纳写的《80天环游地球》看了起来。我被书中的故事情节深深吸引了,越看越入迷。这本书讲述了英国人福格先生他和朋友打赌80天可不可以环游地球一周回到伦敦。于是这位先生就和他的一位佣人出发,最后他们克服种种困难终于成功了。
在这家共享书店中,人们也可以办一张借书卡,把书借回家看。当我看完这本书准备放好时,我看到一位阿姨用借书卡借了一本书回家。我也很想借书回去,便立即跟妈妈说:“妈妈,我也想要借书回家看嘛!”妈妈摸着我的头笑着说:“多看课外书可以丰富知识,当然可以了。但记得一定要在规定时间内还回来哦。”我忙点了点头说:“嗯,我一定会的。”然后,妈妈给我办了一张借书卡,我高兴的借了一本书便和妈妈回家了。到共享书店借书,为我们省去了买书的时间,还帮我们节约了买书的成本,很方便。
不仅仅是共享书店,在这个新共享时代里,还有共享单车也为人们的出行带来了便捷。
记得有一次,我和大表姐出去玩,走到半路,我们两个都累得气喘吁吁,这时正好看见路边停着几辆共享单车,于是大表姐说:“要不我们骑共享单车去吧,那样会轻松一些。”我一听到可以轻松一些,便高兴地说:“太好了,终于可以轻松一点了!”表姐教我用手机下载了一个共享单车的APP,对着车上的二维码扫了扫,共享单车的锁就开了。我和大表姐就各自骑一辆车出发了,不一会儿就到了。我不禁高兴地说:“有共享单车可真方便呀!”
共享时代为我们带来了快捷与方便。我爱我们的新时代——共享时代!