时间飞逝,一转眼三天过去了,军训的生活令我回味无穷。我当了回小军人,知道了军人的生活是怎么样的。不过,当军人是很苦的,我深有感触,是永远不忘记。
当个小军人真得很累,无论刮风下雨,无论白天黑夜,都要进行训练。军人的生活很有规律,又很严格,迟睡早起,中午休息,上午和下午训练,认我学会了许多新技能和如何生活。
特别是叠被子这一块,很严格,要叠的和豆腐似的,如果叠的不平整,教官说还要扔出去呢!所以我们对这一方面十分仔细认真。
教官还特意给我们上了一堂“叠被子”的课。他从寝室里拿来了两个床垫和一个被子。下着牛毛细雨滴在我的衣服上,像一群小精灵在我的身上跳跃玩耍。教官把被子摊开,竖着对折两次,呈一个长方形,这时横着对折,左边折四分之一,右边也折四分之一,中间空开,这时把左边向右边一折,就成了一个正方形,我看着很惊奇,“叠得真好,跟豆腐没什么两样”。
教官向我们边说边做,那时我看着以为很简单,只要折几下就行了。倒了寝室,我便上床折了起来,我脑海中播放着教官叠被子的影片。被套太大了,我东折西折始终叠不出方方正正的豆腐,和教官叠得有棱有角的被子,相比,我的被子跟它几乎是一个天上一个地下。像一个馒头一样。此时我想到了妈妈在家每天叠被子,没想到这么辛苦,我真惭愧啊!
一个小小的叠被子就难倒了我,更谈不上什么军人了,军人的要求比我更高,就算是叠成有棱有角,干净光滑。原来当军人是很严肃的,无论在生活上还是叠被子上。