为期五天的军训终于完了。这几天紧绷的神经终于放松了,现在感觉好轻松。记得前两天,有个朋友对我说,他军训的感受:军训的时候非常累,但是结束之后,感觉做什么都轻松。嗯,我也感觉到了。现在想想觉得整个人都很精神。虽然有点困,想睡觉了,觉得未来的的困难也没多大了不起的。这么累的军训都听过来了,还有什么好怕的。这就是军训的第一个收获——不再害怕困难险阻。
第二个收获就是朋友。在这五天里,我又交了不少朋友,特别是我们房的10个人。记得最清楚的是,我们几个做清洁都一起做,没有那一个在旁边偷懒;还能相互帮助,相互提醒,没有矛盾。一个讲笑话大家都会会心一笑。这几天我感觉我们就是一家人,一个集体,记得训练站在我旁边的同学在跑步时,被点名单练,当他练好后,我们都故障了。我觉得很感动,这就是一个充满爱的集体。
第三个收获就是我改正了一些不好的习惯,比如说懒,做事拖拖拉拉等。在家起床、洗口洗脸通常要拖半天,但是在军训的时候就不能这样,必须要快,不能要大家在楼底下都等着你。所以,这几天我没有拖拖拉拉,希望我在今后的生活中能保持,把学到的好习惯坚持下去。
这次军训就想开幕式一样,拉开了高中学习的序幕,并且我也从中学到不少东西,为三年的学习开了个好头。