写运动会的作文
清晨,水晶般的天空覆盖了一整个城市,透明,瓦蓝,没有一丝云花。一群群排列整齐的小鸟们从一栋高楼上飞到了不远处的电线杆上。就像一个个可爱的毛绒线团扔向电线杆。昨天还在下雨的云,今天变得万里无云,就好像昨夜还下着大雪的冬天,隔日便是艳阳高照的夏天。老师们像极了一名能预知未来的预言家,他们似乎早已料到了这难得的一个好天气。因此学校将第二届校运动会定在了今天。
操场上人声鼎沸,十分热闹。比赛也进行的十分的激烈。我特别关注了我们班的四人接力,因为我想见识一下小杨的田径到底有多牛’。砰的一声枪响我们班的第一棒如剑离弦向第二棒跑去,我们班排到了第二位,观众台上激烈的加油声一浪盖过一浪。第二棒的同学也不甘示弱,拼命的把棒稳稳地递给了第三棒,可是在递交的时候又被其他班的一位同学反超了,现在已经落后到了第三名了,但我并不担心,因为我们的最后一个压轴人物飞毛腿-小杨,他势如疾风快如闪电嗖的一下很快就追上了前两名同学到达了终点。在吆喝声中她再次为我们班荣获了第一名的名次。
接下来的是八人跳长绳。只见绳子在两队摇绳的同学的配合中形成了一个绳幕,那八位同学一个接着一个开始跳了起来。如一匹匹飞奔的野马,在绳幕中不停的来回的穿梭,形成了一个8字形。在摇绳手的配合中的比赛进行得十分顺利,可是过了一分钟的时候,我们的一位同学不小心掉了绳,正在一旁摄影的家长十分着急:快点儿、快点儿!一位摇绳手一急之下把绳摇反了,大家发现了是鼓励的方式不对。于是那位家长改了改说:不着急,不着急。慢慢来,慢慢来,准备好了,调整心态。同学们还是接着断了两次第三次顺利通过。后来还都算顺利,我们班一共跳了100多个,虽然没有得到前三,但大家也都努力完成了比赛。一次失误不代表永远的失误,跌倒了便站起来,即便输了也没有关系,比赛不可能一帆风顺。失败是我们的成功之母,没有失败,哪来的成功。
通过这次比赛我从中明白了许多道理。虽然失败,但是要不服输努力拼博。在学习上也要如此虽然落后了,但只要努力比别人付出双倍的努力,上天一定会眷顾你的。