写运动会的作文
加油!加油!那是什么声音?原来一年一度的运动会又开始了。现在正在进行的是老虎队对战狮子队的拔河比赛。
双方为了赢得这场比赛简直都拼了命,有的双手紧紧抓住麻绳,憋红了脸,咬紧牙关往自己这一方拨;又的使出了九牛二虎之力,想要拽住绳子往后退;还有的干脆一半力气靠手臂,一半力气靠身体---手在拉的同时,身体也努力向后倒。
双方依然在僵持着,可麻绳还是一动不动。突然,人群中传出来一阵为老虎队助威的声音:老虎队,加油!老虎队,加油!听到为自己加油的声音,老虎队的队员们个个拿出了120分的勇气,加倍努力地拔麻绳,红领巾开始向老虎队这一边移动。
当红领巾超过了老虎队的界线时,只听一声哨响:嘀老虎队胜利!人群顿时一片沸腾。老虎队的成员们也欢呼雀跃起来,喊道:哦耶!赢喽!
通过这次比赛,我悟出了一个道理:只要团结一致,就能所向无敌。