感恩的事作文
母爱是天下最伟大的爱,也是我们童年不可缺少的爱。
我小时候有许多母亲爱我的故事,比如,有一次吃饭,妈妈知道我喜欢吃扇贝,本来应该每人吃一个,她把她的那个也让给了我,这一点就充分体现了母亲对我的爱,母亲深爱着我们,养育了我们,我们更应该报答她啊。但是,有些孩子对自己享受的母爱却不以为然。前一段发生了一件事,有个孩子拿刀捅向自己的母亲,事情的原因是,他在日本读书,母亲每月寄去学费,有一次好像没及时寄钱,他就非常生气,于是决定报复母亲,用刀子捅了她,对于这件事,我感到很悲伤。我小时候也发生过顶撞母亲的事,有一次还打了妈妈,妈妈给我讲了道理,她让我多看《弟子规》,我看到上面有好多教我们如何孝顺父母作法,比如:“父母呼,应勿缓;父母命,行勿懒等等,在《史记》中也记载了许多关于母爱和孝顺父母的事,比如:孟子的母亲,因为孩子的学习而三次搬家;西汉时期的伯俞,做错了事,母亲用竹仗打他,他因为母亲打得轻,担心母亲年纪大,身体弱而伤心、哭泣…通过对这些经典的学习,我知道了孝敬父母是中国传统美德,我们也要学古人,好好孝顺父母。不要只用嘴说怎样孝顺父母,应该用行动来证明,比如,你做错事,母亲打你、吵你的时候,你不能打她,也不能吵她;如果你的母亲说错了,你要心平气和的和她讲道理,大家一起讨论,共同遵守。
如果你愿意,我相信每个孩子都能成为孝顺父母的好孩子。