感恩的事作文
感恩 从我出生到现在,我一直受到父母的关爱,也受到别人的帮助,我家里的钟点工阿姨就是其中帮助过我的一位。
记得那是我上四年级的一天,那天我和爸爸到体校打羽毛球,结束出来的时候天空开始下起了雨,我们开始冒雨前行了一段,可是雨太大了,我们只能找了个路边的雨棚躲了起来,雨越下越大,不一会儿,路面就积起了水,很快雨水便涌进了雨棚,我们用自行车和砖块堵上入口,好让水不再进入。
爸爸试着往家里打电话,刚一接通,一道雷电闪过,信号中断了,我们只好等着雨小点再走。又过了一段时间,雨仍然越下越大,远远地,我看到一个黄黄人影渐渐地移过来,速度不是很快,但是一步一步地慢慢向我们靠近,那是一个穿着黄色雨披的骑着自行车的人,那不是阿姨吗?只见她头发已经湿透了,衣服和鞋子都湿了,她说看到雨很大,就沿途给我们送雨披,我听了她的话,心里暖暖的。
阿姨来我们家已经快10年了,她是一个不善言辞的人,从来都是默默地做事,她从我上幼儿园起就接送我,风雨无阻,从无怨言。我从心里深深地感谢她,感谢她这么多年来对我默默地奉献。我还想感谢所有给予我帮助的人,哪怕只是一次,或者只是一件小事,也让我看到了爱心,我还要感谢那些批评过我的人,因为有你们的批评才有我的进步,如果大家都有一份感恩的心,这个社会就会更和谐。