感恩的事作文
感恩是一种最完美的生活智慧;分享是一种最理想的处世哲学。最近读了一本关于感恩的书《学会感恩,懂得分享》感受颇深。有这样一个故事:美国总统罗斯福家一次失盗,被偷去了许多东西,一位朋友闻讯后,忙写信安慰他,劝他不必太在意。
罗斯福给朋友写了一封回信:“亲爱的朋友,谢谢你来信安慰我,我现在很平安。感谢上帝:因为第一,贼偷去的是我的东西,而没有伤害我的生命;第二,贼只偷去我部分东西,而不是全部;第三,最值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我。”
对任何一个人来说,失盗绝对是不幸的事,而罗斯福却找出了感恩的三条理由。像罗斯福这样,换一种角度去看待人生的失意与不幸,对生活时时怀一份感恩的心情,则能使自己永远保持健康的心态、完美的人格和进取的信念。感恩是一种心态。它会使你的身心更好地适应社会,适应自然。一个人会因感恩而感到快乐。
一颗感恩的心,就是一颗和谐的种子。我们只要怀有一颗感恩的心,就能发现生活的美好,世界的美丽,就能永远快乐地生活在真情的阳光里。学会了感恩,就会懂得分享。学会感恩,懂得分享,才能微笑着面对风雨人生;才能以一种更加自然的姿态去面对生命的启悟;才能豁达的泯去仇怨和伤痕,以一种超然的大度接受生命的考验!