感恩的事作文
伟大的父母,是你们给了我生命,让我走进了一个绚丽多彩的世界。在我伤心的时候,您们像微风一样为我擦掉脸上的泪珠;在我获得成功的时候,您们像太阳一样为我露出笑脸,与我分享成功的喜悦。
虽然我的爸爸、妈妈相貌不出众,但是他们对我的关心,关怀并不是能用语言就能表达清楚的。
爸爸、妈妈在我的学习上十分关心,因为我有一个总是会患的小毛病,那就是粗心,使我每次考试都造成失误。可是,爸爸妈妈每一次都是不厌其烦地为我纠正错误。
这还让我想起了在一年级期末考试中发生的一件事,在数学考试中的时候,试卷一共有4面,我由于过于粗心,所以把第4面给忘记做,最后才得80多分。在四年级时,又一次的失误,所有的粗心,赶走了许多的属于我的第一名。可爸爸、妈妈每一次都是认真的为我纠正,不断地鼓励我,让我改掉这个坏毛病。
爸爸、妈妈不仅在学习上对我那么关心,在生活中也一样无微不至。每天总是想让我吃得饱饱的,穿得暖暖的;晚上至少都要起来三五次为我盖被子。可是我们,只知饭来张口,衣来伸手。而似乎又有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了曾经父母的付出。
在人的一生中,爸爸妈妈的关心和爱护是最真挚最无私的,父母的养育之恩是永远也诉说不完的。我一定要以优异的成绩来报达我的爸爸、妈妈。