感恩的事作文
在每个人的一生中,都会感谢,感激很多人,我也一样,可我最想感谢的人是我的爷爷。 我的爷爷虽然不是什么教授,可是他知识渊博,博学多才。爷爷先辅导了哥哥,以优秀的成绩考上实验初中。在我三年级时,因为不适应在爷爷家写作业,还会影响到哥哥学习,所以爷爷每天风雨无阻跑到我家帮助我,鼓励我…… 记得上六年级的有一天,爷爷的眩晕病犯了,他刚从医院看病出来,就来到我家检查作业,看着爷爷苍白的脸,我连忙说:“爷爷,明天还是到你家写作业吧,您就不会这么辛苦了!”爷爷一听严肃地说:“你在家里查资料方便,东西放在哪都熟悉,就在家里写,爷爷没事。今天有难题不会吗?”听到这儿,我心一酸,要是我的成绩能在班级数一数二,爷爷就不用这么辛苦了,我强忍着泪水,心里暗暗对自己说:“一定认真做好每道题!”
还剩几天就要小升初考试了,爷爷比以前来得更早了,不断为我找前几年的模拟试卷,老师每天批改的家庭作业,由于组长懒得发,这可急坏了爷爷,连晚打个电话给老 师让 老师了解情况。爷爷为我尽心尽力,我一定要考出最棒的成绩回报他。功夫不负有心人,我顺利地考上了重点中学,这可乐坏爷爷了,笑得合不拢嘴,我心里比吃蜜还甜,总算没辜负爷爷对我的希望。 三年来,爷爷无一日不陪我,指引着前进的道路,千言万语我只想说一句话:“爷爷,谢谢您!”