感恩的事作文
唐山,以前我只听过那儿曾经发生了一起很大很恐怖的地震,然后对它了解最多的就是家里有一个洗脸盆是唐山制造的......似乎没有一点感想,像是在说着一个古老的传说,那儿离我的家很远很远,直到我听到一个声音:“我们喝一杯,为了,活着!”我哑口无言,简简单单的一句话却震慑了我很久很久......
几天前,看到CCTV10的讲述栏目播放纪念唐山地震30周年的记录片,幸存者悲伤抑或欣喜的神情开始唤起了我的良心和感触,我在他们的言语和眼神里读到了恐怖、伤心、激动、震惊、感恩、宽慰......它们能影响人,能牵动我的思绪。我发现自己的眼睛泛湿了,不管是电视还是报纸,那些遭遇灾难的人们仍心有余悸地感谢命运的眷顾,让他们有生存的机会。
灾难时刻在我们身边萦绕,它总是袭击着脆弱的我们,我们害怕至亲的离开,害怕死亡漫长的过程,我们一直渴望着生存。在经历了这么一个痛楚的长夜后,许多人似乎涅磐了,他们重新估量了生活,重新树起了生的欲望,那场灾难带给了我们死的恐惧和生的奢求。
当在一片废墟中大叫着“我活了!我活了!”那种声贝就是生命,挑战命运的力量。我们多久没有这么放开胸怀地大喊,喊出对生命的敬仰。
“我们喝一杯,为了,活着!”在心力交瘁般生存下来后,两个陌生人的感恩。
我永远记着......用一颗感恩的心庆祝活着!