感恩的事作文
花感激雨露,因为雨露滋润了它的生长;山感激大地,因为大地使它巍峨;老鹰感激天空,因为天空让他飞翔,天使感激上帝,因为上帝给了他一颗纯洁的心!
我们感谢父母给了我们生命。我很小的时候,他们花了多少时间教我们用勺子筷子吃饭,给我穿衣服,系鞋带,扣扣子,洗脸,教我做人。父母的付出不是我们能想象的,多少次,他深夜送我们去医院;他们在月光下给我们讲了多少次故事?他们指望我们在暴风雨中快速回家多少次了?我们现在沐浴在编织的阳光中,被允许吸收充满甘露的雨露。母爱伟大,父爱永存。我给我们的是别人无法替代的无私的爱。看着父母覆满岁月的额头,看着他们满是雨露霜的背影,看着那历经磨难的白发,一滴莫名的泪从脸颊滑落,我哭了,那是家人的呼唤。
父母给我们生命,养育我们成长,教育我们成长。没有父母,就没有我们。我们在教室里玩,在操场上玩,父母都在为我们高昂的学费而努力。无论什么时候回家,见到父母都很开心,同时向父母要生活费也隐隐作痛。
我们应该知道如何报答父母的好意,珍惜他们的深情。作为一个寄宿在私立学校的学生,在家的日子并不多。想到父母在学校没日没夜的工作,我就越来越感激。看到爷爷去世,我想起了年迈的父母。我怕一百年后,父母离开我们,我们就没有依靠了。我不敢回想,那该有多可怕!
我们每个人都有父母,我父母就是我父母,我父母就是我父母。我借此机会对努力的父母说:“爸爸妈妈,你们辛苦了!”