这世间有好几种爱最触动我,到底是哪种爱触动我呢?
太阳用他的爱,触动了向日葵的心灵;蓝天用他的爱,触动了鸟儿的心灵;大海用他的爱,触动了鱼儿的心灵。但是,到底是哪种爱更触动我呢?
每天早晨醒来,妈妈早已把衣服和早餐准备好了。每当我遇到不开心或烦恼的事情,妈妈总是耐心的鼓励我,开导我。
哦,原来,是母爱触动了我的心灵。
在课堂上,老师细心的给我们讲授知识。在学习中,老师细致的关心我们的生活和心情。是老师,引导我们在知识的海洋里遨游。
哦,原来,是师生情触动了我的心灵。
最重要的是母爱:
前几天看了一本名叫《藏羚羊的跪拜》的书。读完后,我的心中久久不能平静……故事讲述了一位在青藏高原上捕猎的猎人。有一个早晨,他出去后看见了一只肥壮的藏羚羊,他欣喜不已,拔出枪后对准那只肥壮的羚羊,突然那只肥壮的羚羊朝猎人跪了下来,眼里直流泪水,猎人惊呆了,可是猎人毫不留情的朝那只肥壮的羚羊开了一枪,羚羊倒下了,当他剖开羚羊腹部时,惊呆了:发现羚羊的子宫里有一只已成型的小羚羊原来羚羊的跪拜是求放自己的孩子一条生路啊!猎人经这件事后,从此再也没有出现在青藏高原上。
说到这里,我想说的是:世界上的每个母亲都会向上面的羚羊一样。爱——无处不在,,它洒满了整个世界的每一个角落。
还有一次在一个夏日的深夜,我正被蚊子们共同演奏的“交响乐”闹得心烦意乱时,只见一个身影蹑手蹑脚的走进了我的卧室,然后轻轻的打开灯,借着灯光,我看见妈妈正在拿着苍蝇拍与蚊子“奋战”。我似乎听到妈妈的吁气声和蚊子的得意声,紧接着,一件被单像巨浪一般扑在了我的身上,我似乎感到了无比凉爽……我顿时明白妈妈平日皮肤上的疙瘩的原因。那一夜,我无眠。
世界,因爱而联系在了一起,爱,让世界更美好。
是什么触动了我的心灵,让我在爱的熏陶中成长呢?
原来,一切都因为了爱。