自己作文
今天来上晚自习时,突然发现饮水机的水槽不见了。我看了看那乌黑的聚在赃桶里的水,不禁有些恶心——不是说过了不准往水桶里倒不知名的有色恶心液了么?我推断水槽是被某仁兄弄水桶里去了!一阵寒意涌上心头,扣分哇!扣分哇!这已经发展到为人习惯与道德品行上的问题了!不过脏归脏骂归骂,这倒水毕竟是我的义务……
当我屁颠屁颠地提着这大半桶浮着两个枣子的黑水到厕所时,我惊讶地看到了刘锡隆同学正仔仔细细地擦着饮水机的水槽……我大为惭愧,这毕竟是我的工作啊!于是我带着一丝提醒一丝推脱一丝感激地对他说:“这东西好难洗,我上个星期洗了好久也没有洗干净……”
“嗯,确实难洗,要是有什么尖状物比如牙签什么的就好了……”他回过头,手上的动作却丝毫不慢……
“呃,我有用不完的笔芯……”扔下一句话我便跑回教室,飞快地取出了那“珍藏品”并交给了他……
哎,心头泛起一阵难言的莫名情绪,是惭愧?是敬佩?
我感觉我非自我禁锢地绕着浓烈黑光的心脏闪过一道亮光,于是低下头倒掉水,仔细地洗起了桶来……
在那一刻,我真的感觉自己弱爆了!我总是口口声声地叫嚣着社会黑黯人类贪婪,却只会叫着,而从未发现那些美极了的风景线,也从未留下些值得自豪的泛着微光的足迹……
我的路还很长,要学的东西还很多,不过,我想,我会努力的!