洗碗的作文
老师告诉我们今天是“母亲节”,妈妈给我们养大真的挺辛苦的。
今天我应该为妈妈做点什么,我想了想,知道了,今天我就帮妈妈洗碗,吃完做了,妈妈要去洗碗,我抢了过来,“妈妈今天我来洗碗,你去休息吧”,妈妈看了看我有质疑,你会洗碗吗,我说:“我见过你洗碗,应该会洗,”我把碗都放过洗碗池中,倒上洗洁精,放水,我用手把碗的外面洗了洗,然后又用水冲了冲碗的里面,我把第一个碗就这样洗干净了。
接下来的几个碗也是按这样的顺序来洗了,好了,我把所有的脸都洗完了,高兴的让妈妈看,妈妈一看笑了,妈妈指了指说:“你看你洗了碗,饭还是在碗里留呢?还是很脏,”我一看就是啊,怎么没有洗干净,妈妈又把碗从新洗了下,我一看妈妈洗的碗就是比我洗的干净,但是妈妈还是表扬了我说我:“越来越懂事了”,听了妈妈的话我心里特别的开心,虽然第一次洗碗没有洗干净,但我还是感觉挺高兴的,因为我可以帮助妈妈干活了。
妈妈“母亲节快乐”,我爱你。