洗碗的作文
今天晚上,不知怎么回事,我吃饭吃得格外地快,于是我突然心血来潮,想洗一次碗。
我便把我的想法告诉了外婆,外婆听了我的想法后一开始并不同意,因为她怕我第一次洗碗,手一滑打破碟子什么的,后来我说了一大堆的好话外婆才同意。
外婆先帮我演示了一下,我就开始了,我先把碗冲了一遍,这样好让下一步为放洗洁精的工作做好准备,放洗洁精的工作很难进行,因为它的量很难把握,不过我一会儿就有了点子,如果放多了,我就把洗洁精从抹布上揩一点儿下来,这个方法很有效,做好前期准备工作,我就正式开工了。
我卷起袖子,摩拳檫掌,拿来抹布与第一个碗,怀着激动的心情开始洗了起来,我檫呀檫,心里害怕打破碗的恐惧心理也被“檫”掉了许多,接着是冲洗,油脂随着晶莹的水花被冲走了。
然后,我用同样的方法洗了第二个、第三个、第四个……这时外婆走了过来,说:“洗得怎么样了?”我骄傲地说:“没问题,有我出马,小菜一碟……”“咣”的一声,我话还说完,一个碟子为了恐吓我,从我手中逃脱,当场摔死,糟了,我得意得太早了,外婆刚想骂我,外公说了:“算了,小孩子嘛!而且是第一次,谁不犯错呢?”外婆 想了想才放过我,我连忙逃走,留下外婆收拾残局。
这次家务虽然没有做好,但这件事让我明白:骄傲只会让失败来得更快!