洗碗的作文
晚上吃好饭,看着满桌子的碗筷,我想:妈妈每天上班这么辛苦,一回到家就要烧饭。今天,我要帮妈妈洗碗,减轻她的负担。于是,我对妈妈说:“妈妈,您休息一下吧,晚上由我来洗碗。”
开始洗筷子了,我将筷子头对头,尾对尾,双手夹住,放在水中,双手上下搓动。竹筷子发出清脆悦耳的乐曲声,好似筷子们围成一圈,互相击掌、舞蹈,以表示洗澡之后的快乐,我听着筷子的“洗澡歌”,不由自主地哼起了小调。
接着,我又洗起了碗,我拿着抹布从里到外不停地擦着,从上到下不停地抹着,里擦擦,外抹抹,用抹布擦擦碗口,抹抹碗底,忙得不亦乐乎。“哗哗哗哗、咯吱咯吱、咣当咣当”,我就像一位音乐家,演奏出美妙的洗碗歌。
洗着洗着,我洗到了一口盛过红烧肉的碗。这碗可油了,我一只手紧紧地拿着碗,一只手用湿抹布不停地擦着,可油渍牢牢地黏在碗上,怎么也洗不掉。再看看油渍,它如同张牙舞爪的妖怪轻蔑地对我说:“哈哈,就凭你?还是别逞能了吧,想打败我,别做梦了!”我并不生气,狠狠地瞪着油渍:“我就跟你比一场,看谁厉害。”可我又犯起了愁,怎样才能赶走讨厌的油渍呢?这时,一个“金点子”在我的脑海里闪过,我连忙请来洗洁精大师,这回油渍可坚持不住了,只好夹着尾巴灰溜溜地走了。
这一次洗碗,我用了三十多分钟,累得满头大汗,腰酸背痛。此时我终于体会到了爸爸妈妈平时的辛苦,以后,我要在家里多做一些家务事,减轻父母的负担。