洗碗的作文
晚上,吃完晚饭,爷爷在收拾碗筷擦桌子,准备去洗碗。我看爷爷这么忙,我便跑过去说:“爷爷,我来洗碗,您去看电视吧!”爷爷开心地点了点头,爽快地答应了。这时,妈妈回来了。她走进厨房瞧我挽起衣袖,系上了围腰,奇怪地问我:“嫣然,你在干什么?”我说:“在洗碗呢!”
我学着爷爷平时干活的样子,先把碗筷放进水池,拿起一块干净的洗碗布。这时,妈妈在一旁教导我:“要倒洗洁精了,可不能倒多了哦!”可是,我还是倒多了。我放好了水,一手拿着碗的边沿,一手用洗碗布擦着碗。我一边擦着碗,一边唱着:“洗刷刷——洗刷刷——”因为洗碗布太大,我一时没抓牢,洗碗布掉在了地上。我把碗放入水中,俯身捡洗碗布,结果我脚一滑,摔了个“脚朝天”。妈妈看见了,连忙把我扶起来,给我换了小一点的洗碗布。碗继续在我手中转动,洗洁精泛起了白泡沫,随着我的手在漂动。厨房里弥漫着洗洁精清香的味道。经过一番擦洗和清洗,碗上的污垢终于被我降伏了。
看着一个个光洁如新的碗,我开心地笑了,妈妈也一直夸我洗得干净。我非常兴奋,我可以自己独立完成一件事了。我以后要帮爷爷奶奶多多洗洗碗,多做一些力所能及的家务事。