那是一个天气晴朗的日子,我们学校组织了一次春游活动——去生态乐园游玩。大家可都乐开了花。我们来到了乐园,美美地玩了一些项目后,我们就急着去玩一个特别好玩的游戏项目——飞椅。
当到那一看,天啊,几条“长龙”都排了百多米长,许多同学都我贴着你,你贴着我,肩膀摩着肩膀,脚尖碰着脚跟,排在那里。我和几个同学发现了一条最短的“长龙”,于是都争先恐后地排了上去。可过了很久,我发现几条“长龙”在原地一动不动,只听见验票处一阵嘈杂的声音。我踮起脚尖一看,是旁边一队的导游和另一队的导游在争吵,好像争得很厉害,都有一副谁也不让谁的架势。原来,两个导游都想让自己带的队伍快点玩完飞椅项目,好早点离开,就都堵在入口处。这下可好了,大家都进不去了,谁也玩不了,她们还说,你不让我的队伍进去,我就不让你的队伍进去。大家就这么僵持着,谁也不让谁。看到这情况,我直摇头,失望的对同伴说:“这下可好了,大家都进不去了,会要留下遗憾了,咳!”无奈之下,我们只好离开了那条“长龙”,。 我边走边想:如果当时大家都排好队,按次序轮流玩,那样就不会吵起来了。而且我们也都可以玩个尽兴。
是呀,如果这个世界人人都充满社会公德的话,我们就可以跟打架、争吵说“拜拜”了。
让我们从我做起吧!让公德心布满整个地球,让打架、争吵在这个世界上永远消失!