逆光的作文
光,希望的光芒;光,生命的象征;光,美丽的太阳。我只是宇宙间的一粒尘埃,在生与死之间盘旋,唯有影子可以让我目空一切。——题记
无数场潮起潮落,无数个日升日落,载着每一缕阳光洒遍每一个角落。看似无遗漏之际,唯独一个角落是黑暗的,在那里,充满迷惑,像是一个无底洞,越想挣脱却愈发深刻。四周是黑暗的,连原本会闪烁的星星也不例外。有风声、水声,有美好的声音在耳边盘旋却唯独看不见这美丽的风景。
太阳依旧,只是少了份温暖,多了些无奈。它忘却了还有那么一个暗无天日的地方需要阳光,需要温暖,哪怕只有一秒钟。
阳光,纠缠不清的时间,时间,转瞬即逝的美好。在无尽的黑夜,辗转反侧,感受时间流逝之快,我却空而无能。
我需要阳光,在无数场暴风雨之后;我需要阳光,在我仰望孤寂的星空之际;我需要阳光,在我低头看自己影子的那瞬间。我需要你,太阳。
温暖,你所能给予的是温暖,温暖所能给予的是美丽。几场纷飞大雪之后,温暖将它消磨。将温暖通过血液流进最渴望爱的所谓零度的地方。
星的闪耀,在退却阳光之后。逆光的影子,在升起阳光之时。在逆光而行的世界中,会有黑暗,会有痛苦。海平面上闪闪发光着的是光,有温度的光;华灯初上闪烁着的是光,孤傲的光。
若可以,我想重拾旧光。找回最初的光芒。时过境迁,光芒也随之渐行渐远。