逆光的作文
淡紫色的回忆勾勒着青春的轮廓,擦肩而过的缘分炫烂了几个冬夏。
熟悉的风又一次袭来,没有潺潺流水般的细腻,因为这是燥热却又宁静的夏风。
记不起,是分离后的第几天了,仿佛是过了几个世纪似的。再次寻着从前的脚印,一步一步挪近这离我愈来愈远的铁门,抬头仰望,不知何时从石缝里居然钻出一从杂草,透着骄阳的白光,显出耀眼的绿。
这操场上的篮球筐仿佛从来没有被触碰过,就这样静静地浸在热浪里。
从未发现往日小得人挤人的食堂其实那么空旷,几张餐桌做着唯一的点缀。
推开那扇最热的门,门里没了往日的喧嚣,班主任严厉的训斥,化作了空气,消散了,青春的胶卷,放映着温暖的昨日记忆,时光的洪流冲垮了青春的堤岸。
曾经拥坐在星空下,细数着自己梦想的人,此刻却如蒲公英似的飘散去了远方。
说好狂欢的毕业典礼,却成了知了的盛会,在浅唱着曾经年少轻狂的我们。
这巴掌大的操场上,我们曾顶着烈日在这里追逐远方的光芒,那时我们抱怨着,厌烦着。曾经日复一日的练习,考试,苦不堪言。而现在却连再聚在一起的借口也没有了。
曾经对着烟火许愿,说好不管在那里心中也会牵挂着那些小小的人儿。现在还会记起这倔强犟的誓言么。灰白的思绪飘去了远方,一个人孤零零的坐在那些年我们守护着的课桌上,看着我们刻上去的每一个小秘密;忽然好怀念,说不出的怀念……
淡蓝的天空承载了懵懂的诺言。也许这世界的浮华将会改变我们最初的纯真,但请记得有人在天涯等你,走得再远也不要忘记回首我们青春的印记。
泝泝漓漓的雨打湿了年少的衣裳。
逆光的青春回不去了,只有怀念!