原来这是最好的安排作文400字
最好的安排,莫过于您来到了们班。
——题记
俗话说“一日为师,终生为”,老师有的像大哥哥大姐姐一直顾我们,有的像“益友”帮助着我,携手前行;而更多的,确实是像们的父母,自始至终宽严有度地呵着我们。
一个机缘巧合,您来到了我们,富有亲和力的自我介绍,使您走我们的心。
如果说您是蜡烛,倒不如说您是们的大姐姐。下课与我们聊聊家,活动时给我们留影,生病时关切询问病情。那回连着几次科科“高红灯笼”,您都来到我身边,认真贴心地问:“是努力不够吗?还是已见到您站在那里,给我们鼓励。
拍拍我的肩膀,给了我一个鼓励的抱,我永远不会忘记,您告诉我话:“小妮子,我相信你,你一定拿出一百分的努力哦!”
可是最后,我还是没有做到,时,一种莫名的伤感袭来,真想找人大哭一场。您依旧摸摸我的头,诉我“努力的孩子是最棒的”,提我怎样从低谷中爬出来,几句话,让我重新获得了自信与快乐。
分别时,我们克制着难过之情因为您告诉我们彼此都只是人生中过客,相伴相随或长或短,把学识给我们后,职责已尽,缘分还在,遇有期。离开,与其伤心流泪,不打起精神,踏上新征程。
与您的相遇,若说是一种冥冥中的安排,倒不如说那是人生最好的礼物之一,也是最好的安排。