原来这是最好的安排作文400字
从出生到现在,我一共经历了十个春夏秋冬,已经品尝了人生十分之一的味道。令我记忆犹新、又将受益终生的一句话是:“一切都是最好的安排”。
记得在五六岁时,我参加了一个数学竞赛,开始时我就对自己很有把握、很自信,到下考场时自我感觉还非常好,可成绩单一下来,我的手顿时冰凉,感觉天黑了下来,雨点大滴大滴往身上打,好像它们也在为我悲伤。我以火箭般地速度跑回家,大哭了一场,还茶饭不思。晚上,妈妈跑过来悄悄地对我说:一切都是最好的安排,有得有失!这时我的脑子里好像明白了什么,又似乎不大懂,我还是半信半疑地振作起来,忘掉过去。过了几天,在英语测试中,由于我的认真努力,英语竟获得了第一名!回到家就亲了老妈一口。
那时我开始明白“一切都是最好的安排,有失有得”,每个人来到世上都是公平的,每个人都拥有最好的安排,只要你相信早晚会明白。现在无论我面对怎样的事情,不管是开心的、悲伤的、烦恼的。不管大事小事,经历过后就不会再担忧,会把他们立即忘掉,因为我知道那就是我当时最好的选择,那就是最好的安排。
感谢五六岁的那一天,给我留下了永久的回忆,也将是终生的启迪。