原来这是最好的安排作文800字
每个人的生命都不是十全十美的,多少都会有些瑕疵,但关键看你如何去应对。常言道:“人生不如意事十之八九。”所以就需要我们多一些理解,少一些抱怨;多一些宽容,少一些计较。往往会在丢弃那些不愉快之时,才会发现生命竟会如此美好。山有峰顶,海有彼岸,无论开头多么的不如意,只要用心面对,少一些不甘和堕落,结局终将完美,即使余味苦涩,却终有回甘。
有位女士,自从搬了新家后就不断的抱怨邻居家太太衣服洗不干净,却忽略了自己窗上的灰尘。倘若他少一些抱怨,多一份耐心与从容,就不会发生这样的笑话了。要相信,一切都是最好的安排。清风虽冷,却是为了吹散污浊,微雨虽凉,却是为了洗涤你那浮躁的心。坚信一切悲欢离合的过往,都是最好的安排,如果你还未明白,时间会证明它的存在。
纵使王子变成了青蛙,但却得到了公主的亲吻,总是小美人鱼变成了泡沫,但却得到了王子的怀恋。每一次的月缺,都是为了下一次的月圆;每一次的花落,都是为了下一次更好的绽放;每一次的分离都是为了下一次的相遇。一切的悲哀与不幸,都是为了即将到来的美好奠定基础。坦然一些,少一些抱怨;你会发现生活并不糟。我们,只是当局者迷。或许我们只需要一个契机,便会面朝大海,春暖花开。
这个世界从未亏待过你,上帝分给每个人的都是一样的。转头看看,也许只是你的窗子脏了,动手擦一下,也许会得到一个全新的世界。如果过于苛责,就难以发现生活所展现出的美丽,难以发现细节中的美好。
中国古代文豪苏轼,一生耿直敢谏,却因此得罪了许多奸佞,最后被贬到当时十分贫瘠的海南岛任职,他却没有因此颓废,反而十分乐观。他所到之处,人民生活和乐安康,为了排解心中苦闷,他写下许多不朽的名篇。他知道,不是命运多作怪,而是他已是最好的安排。是什么是他坚持的呢?是上空的一轮清月,亦或是那玉枕上的缕缕残香,还是那忠贞不屈的性格。没有抱怨,反而成为了给时间最好的反击。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。从古至今难以改变,但人终会长久,共看千里婵娟。
凡事少一些抱怨,多一些理解,少一些急躁,多一些从容。你会发现生活竟如此美好,你所拥有的一切,都是上天赠与你最好的安排!