原来这是最好的安排作文800字
中考结束没过几天,高中录取分数线出来了,本来信心满满的我却因为四分之差与自己的理想学校失之交臂。我陷入了无尽的迷茫与无助之中!
直到那一天,我才发现,原来这一切都是这个季节最好的安排。经过近十天的大暴雨,我的心情如同这个季节,终于转晴了。
我一个人静静地待在书房里,手里捧着一本自己最喜欢的书,思考着人生。父亲端着一杯热牛奶走了进来,我接过牛奶,轻轻闻了一下,那浓厚的奶香扑鼻而来,呡了一口,那醇香的味道使我精神一振,低落的心情也稍微缓和了些。父亲也明白我低落的心情,对我说:
“难得今天天气这么好,我们一起去海边玩吧,当心情不好的时候,去看看大海,心胸会宽广很多的。”我轻轻点了点头。
来到大海边,湛蓝的大海一望无际,在那视线可及的最远处,天空和大海形成一条白茫茫的线,海风吹来,带着大海独有的气息,我的心情的确放松了许多。沿着如金黄的地毯般的海滩四处走,走了不太远,便被一群形状各异的岩石挡住了去路。爬上岩石,海浪不停地向岩石拍打着,掀起一串雪白的浪花。
踏着岩石向海水走去,我惊奇地发现,越往里走岩石就越平滑,颜色就越靓丽,那在海水里的岩石更是给人一种无法形容的沉稳,美丽。而反观岸上的岩石,十分粗糙,上面盖满了沙土,失去了原有的光泽。我凝望着海水不停地冲上岩石,又落下岩石,如此反复着,而岩石在海水的冲刷下怡然不动,仿佛坚挺着胸膛,与海浪作斗争,并逐渐使自己变得光滑,耀眼,他接受着大自然安排给他的洗礼。
我向父亲说起了这番景象,父亲带我爬上了最高的那块岩石,眺望着远方的天际线,说:“这不就像人生吗?”我恍然大悟,是啊,大自然安排着自然界的一切,世间万物都遵循着规律,不断磨砺着自我,使得大自然能够发展进化。
人类亦是如此,人生的道路不是一帆风顺,会有着风雨的磨砺,命运早已安排好了一切,我们所要做的就是接受命运的安排,不甘平庸,努力拼搏,当命运看见我们的努力,他一定会给予我们丰厚的回报。如果我们总是抱怨命运的不公,那命运是不会眷顾于我们的。
让我们共同努力,勇于对抗挫折,不被挫折所打倒,尽管此刻命运或许并没有公平地对待我们,但我们只要在命运的安排下不停地努力,最终我们会发现,看似不公的对待,却带来了意想不到的收获。相信吧!有一天我们会感慨,原来,一切都是命运最好的安排。