原来这是最好的安排作文600字
生之悄然,落之无息,晚樱之美,意犹未尽。原来,这是最好的安排。
——题记
万物复苏。花红柳绿,笑靥初绽,蜂团蝶阵乱纷纷,正是人间四月天。
紧张的最后一个学期开始了。埋头于浩瀚的题海,不觉间春色已攻城略地,直奔初夏而去。抬头看那枝头,桃花落英缤纷,残红已谢。不觉心头暗暗失落,这春,原来是短暂的。
放学了,一时闲暇,我默默地走到桃花前,心中无限感慨。偶然回头,发现在凉亭的水池旁有几棵樱花树上的花儿星星零零地绽开了笑脸。不觉心头一喜:桃花刚谢,以为无花可赏,还好,有你。
走近去看,原来是日本晚樱。花儿颜色有紫、红两种,瓣儿重重叠叠,正如少女衣裙。花蕊不如桃花具有浓烈的香气,自然也无蜂蝶相顾。风轻拂,裙微颤,枝叶摇,多么美丽的一幅画面啊!晚春时节,竟还有这样美的花儿在为春天压轴喝彩,难得啊!
日历一页页翻过,中考越来越近。最近一次与晚樱的邂逅是在一次放学之后。我从家门前的楼梯下去,迎面看到的正是那两棵晚樱。夏天的脚步渐渐向我们靠近,夕阳西下,太阳贪恋这人间的美好,迟迟不愿收回自己金色的光辉。阳光透过走道上栏杆的玻璃斜射入水池中,折射到晚樱上。没有了花儿的晚樱树,似乎少了些吸收阳光的热情。
细细想来,晚樱的美只停留于瞬间,为何还要在早春群芳凋零之际绽放?只因信念。樱花没有桃花的迷人香味,没有像桃花一样的充满花粉的花蕊,不惹蜂蝶喜爱。花开只为证明自己,坚信上帝给了它最好的安排。
中考亦如此。人生的十字路口,只有通过自己的努力,才能绽放生命的光彩。如同眼前这寂寞的晚樱,美丽的花瓣不加任何修饰,不为争蜂蝶,只为有一片天地来显现自己的美。它诠释了生命的真谛,积蓄力量,静待生命的热力喷薄而出。你只管耕耘,未来已给你做出最好的安排。
这一瞬,我明白了。原来,这就是最好的安排。