原来这是最好的安排作文600字
五一劳动节时,妈妈答应我暑假带我去外地表弟家小住。
今天午睡时,我“拷问”妈妈什么时候兑现诺言,妈妈没有立刻答复我,却给我讲了一个故事,内容是这样的:在很久以前,有个国王,他有一个令他满意的宰相,他们整日形影不离。一天,国王出去狩猎,用箭射伤了一只猎豹,国王以为它死了,当国王上前查看时,不幸被狡诈的猎豹咬掉了小拇指。回到王宫后国王很是生气,总是给宰相发脾气,宰相和颜悦色的开导国王:失去一小块肉总比失去一条命要好的多,一切都是最好的安排。国王说:“什么最好的安排,我的小手指都没了!”国王觉得很烦,就说:如果现在叫你去死,也是最好的安排?宰相仍然回答:一切都是最好的安排。国王一气之下把宰相打入大牢。过了一段时间,国王后悔了,但又爱于国君的面子,不愿主动放了宰相。于是想借微服私访之际散散心,也顺便想个办法放宰相出来。
这天,国王来到一个少数民族部落,正好那天是正月十五,该部落需要一个漂亮男子祭拜河神,他们看到国王时,觉得这个人儒雅英俊,太适合做祭品了。于是将国王抓回,正当他们准备给国王换祭衣时,发现国王少一根小手指,大声吼到:“此人不可,我们要给河神一个完整的人,放了重选!”可怜的国王一路惶恐、疾步如飞的逃回宫里,想起了宰相那句话,于是就下令把宰相放了。给宰相讲述了他微服私访时所遭遇的事情。宰相依然镇静的说:幸亏您没带我去,不然祭奠河神的就是在下了…… 一切都是最好的安排。
“妈妈希望你别去,因为那里太热,但是你要相信……”没等妈妈“说服完”,我便接了上去:“一切都是最好的安排。”妈妈摸摸我的头,笑了……