人生是苦乐交织的,我们也许会抱怨老天:“为什么不给我贝多芬般的音乐才能、为什么不给我模特,演员般的美貌?”可我们又怎知我们正羡慕别人时,别人也正羡慕着我们。
是,贝多芬有着超常的音乐才能,可他不正羡慕着我们拥有着完整的身体,我们可以观赏,可以聆听,我们比他更幸福!是,荧幕上光鲜亮丽的她们有着我们羡慕的样貌,可是我们又怎知她们背后的酸甜苦辣咸?她们饱受网络舆论的攻击,她们有时又怎么不想成为一个平凡的人呢?这样上天为我们关上了一道门,却又为我们打开一道窗是同一个道理。有时细细想去,简简单单的小幸福又有怎样的不好呢?上天对每个人都是公平的,因为他对每个人又都是不公平的所以,每当我遇到了磨难挫折,我会告诉自己,老天并没有在刁难我,他只是给了我们一个已经最好的安排了。我们又能去抱怨些什么呢?当我们羡慕着别人时,别人也许也正羡慕着我们。
所以,做个简单的自己又能如何呢?