原来这是最好的安排作文800字
感谢上苍,能够让我遇见你,这一定是我在这世上遇到过的最完美的安排,没有之一。
我想唤醒那如婴儿般沉睡的记忆,也想找到你所带给我那不可磨灭的回忆,更想找到你带给我的一切快乐回忆。
那一天,你吵吵闹闹地来了。为什么呢?因为你找不到妈妈,找不到兄弟姐妹,找不到家。人在孤单的时候,总想找点什么温暖的东西来陪陪自己。何况是一只狗呢。我想努力靠近你一点,可你愤怒的吠叫似乎在我们俩之间形成一道看不见的墙壁。
我有点怕,兔子被逼急了都会咬人,何况这是狗,一只有锋利獠牙的“恶犬”。每次喂饭时,我都只是远远观望,仿佛你是在我无法触及的地方。你我是云泥之别,可是,我鼓起十二分的勇气和胆量,搞得触摸你成了我要用尽全部极限去完成的一次挑战。我摸到了,是的,那短短的细小的绒毛,当你向我展示你那水汪汪的眼睛时,我都要怀疑你是不是那只之前冲着我狂吠的狗狗了。
说来也真是奇怪,自从我摸了你以后,我们的关系就开始慢慢变好了。我尝试与你玩耍,尝试喂你饭吃,尝试与你说说我的心里话。跟你接触下来,我有了最开心的一天,即使遗忘了你的全部,这件事我无论如何也不能忘却。记得 ,我把我的手心慢慢放在你面前,我却在发抖。因为我不确定我与你的关系有好到这个地步,也不确定你是会啊乎一口咬掉我半只手,还是会……突然,我慢慢张大了眼睛,瞪大了瞳孔。只见你慢慢把头垂下,伸出红舌头,轻轻地舔拭着我的手掌。那种感觉,似乎只有亲身经历过的人才晓得,这是无法用言语表达和描述的奇妙感觉。软软的,痒痒的,不带任何敌意的,只会温柔待你的。这大概能形成一种轻柔、一种美妙,不知不觉占据了你的全部心头,且久久不肯散去,一直萦绕。我彻底明白,那堵一直把我们隔离住的笨重的大墙灰飞烟灭了。
我们成了好朋友,可能有人会说虚假。如果你能够付诸真心,动物们也会以诚相报。刺猬竖起满身尖刺是为了保护自己柔软的肚皮,当它退下防御的外衣,也会变得温暖和善,不是吗?
可惜,好景不长,你走丢了。你悄悄地来,又悄悄地走,没有给我一声通报,留给我的是一处心灵上的伤痕。
我会永远记得你,即便是心灵的伤。结了疤又消失,但也会留下浅痕,我想我也不会忘记你!
因为这是上苍给我最好的安排,也是我收到过的一次有生以来最棒最好的安排!
愿你能够一切安好,虽然你只是一条狗!