原来这是最好的安排作文800字
时间总是在不经意间从指尖滑过,人生可能就是一堆你没想到的东西,要么如你所愿,要么如你所愿不尽如人意。回顾过去,有一件事我觉得是最好的安排。
那时的天空总是一片蔚蓝,通往乡下奶奶家的路边总是开满了鲜花,时而浓郁,时而清新。当我迈着欢快的步子跳进奶奶的小花园时,另一股香而不腻的香味像仙女一样在你身边任何一个不经意的角落里徘徊。这个小花园是我爷爷早年精心布置的。当我来到我祖父母家时,我最高兴的是再次参观这些花和树。
清晨,晨露凝结在花瓣上。过了一会儿,微风吹过,露珠一朵一朵的顺着花瓣流下来,滴落在地上。早上空气湿冷,但当你沐浴在逆着太阳的凉风中,看着娇嫩的花朵,闻着清香,坐着,躺着,玩耍,真的很惬意!
当阳光越来越灿烂的时候,洒在残留的露水上。刹那间,它向四面八方明亮地照射着,一团轻雾升起,很快就蒸发了。我最喜欢的是花园里的樱桃树!秋天,树上总是长满了无数的樱桃。像兄弟姐妹一样,两三个紧紧相拥,仿佛天塌下来也分不开。那时候,我总是来打电话给朋友,在树下玩耍乘凉。樱桃不时跳下来,淘气地落在我们的头上、肩膀上、手上和腿上。当,有一种组合物时,掉落的是粘稠的疑似鸟粪。谁落在上面总是引来朋友们一阵善意的嘲讽。这个人总是面红耳赤地逃跑,或者在天真的愤怒中踢树干,所以他抖落了一场樱桃雨。
虽然这个园子里没有什么奇花异草,但都是随处可见的花,但把它们放在一起也是一道风景。我奶奶也跟我说含羞草是精灵,很害羞。当你触摸它时,它会相遇。所以我总是喜欢蹲在含羞草旁边,用手指摸摸它,然后哈哈大笑。当它再次打开时,我一次又一次地触摸它。我也喜欢玫瑰,觉得它们很美。然而有一次,我的手被刺伤了,哭了很久。从那以后,我不喜欢玫瑰了。现在想想,真傻。
然而,有一次,一群熊和孩子来到我奶奶家,从门口跳了进去。两位老人都睡得很熟,结果花园里的花被破坏得面目全非。晚上看到爷爷心痛的捡了一地的残花,叹了几天气,没说话。不久之后,这个地方被拆除了。
两年后回去,发现花园已经成为新小区绿地的一部分。最让人惊讶的是樱桃树还在。它成了我留恋的坐标,成了我回忆童年的视觉载体。好像让我一直有种想家的感觉。
小路消失了,贪玩淘气的孩子变了。我觉得,在这个不可抗拒的急速变化中,只要还有珍贵的东西还站在时间里,这就是最好的安排。