原来这是最好的安排作文900字
一四年开始写日记,到一六年我来到宜昌读大学,已有六本日记本了。翻看过去的日记本,每一本的扉页上我都会写这样一句话:一切都是最好的安排。是暗示,是勉励,也是我人生低谷期的最好陪伴。
记得以前在一本书上看过这样一句话,所有失去的都会以另一种方式归来。这么多年过去了,想起它的时候,仍会有泪意。
暑假没有回温岭的家。爸爸担心我,让我回家,我说自己做的决定总归是要自己负责的,如果一遇到困难就回家感觉太窝囊了。爸爸明白我性格倔没有多劝,只是让我要留意有什么事打电话给他,钱不够用了要和他说。
暑假说好一起上课一起赚钱的人,当初那样坚决的去找房子,找工作,几经碰壁以后,怀着一颗湖北人真狡猾的愤恨情绪独自回家了。接下来,就是我一个人在宜昌要应对的暑假了。心里虽然一开始有些难过也想过退缩,但是一想到爸爸,就不忍心做一个缩头乌龟。凭什么我自己做的决定却要我的父母为我承担后果,我能够一遇到困难就跑回家就缩回我父母的怀抱,但是,我的父母呢,我的爸爸,为了谈成一单生意,折损着自己的健康,凌晨回家,想尽法子挣钱连头发都白了。爷爷奶奶没有给他优越的出身,他一路走来全靠自己的毅力决心去打拼,吃了那么多的苦,他吃的苦他从来放在自己心里。那么我呢,我同样不能抱怨他没能给我优越的出身,相反,正是因为这样,我更需要在困境面前坚强的挺下去,人心是一点一点的变得强大的。
与其说这个暑假继续留在宜昌是因为舍不得房租的五百块押金不如说我更想看看自己到底有多坚强,如果连这点挫折我都要跑回家和爸爸妈妈哭鼻子的话,二十岁了,太丢人了。
人的一生,免不了会遇到许许多多千奇百怪的困境,而此刻能帮忙你的人并不必须能够永远的保护你,他也会遇到他的困境,我期望,我不是一个总是需要别人帮忙的人,我期望有一天我足够强大,我能够帮忙别人。我有潜力让我的父母不再操劳,我有潜力成为一个对生活充满感激之情的人。
一切的苦都是值得的,一切苦的等待同样值得期许。赵丽颖演了七年的配角,她说最好别让我抓到机会,一旦抓到了我就会狠狠的抓住。如今的她,是霸屏女主是收视率女王,可这些都来源于她十年的坚持,来源于她对困境的期许。
也许你生不逢时,也许厄运从来不轻易放过你,但命运越是要你潦倒,你越是要灿烂的活下去,你要相信,你必须要相信,一切都会是最好的安排。