学习的烦恼作文
在我成长的过程中,既有欢乐又有烦恼。爸爸妈妈常说:“小孩是无忧无虑的。”可他们却不知道我们也有许许多多成长的烦恼。
自从上六年级以来,爸爸妈妈给我买了很多课外书,还给我报了语文补习班、数学实习班、英语实习班、特长班。妈妈说:“如果你不学,就别指望上重点初中。”虽然我自己也很想学,但是我一直都改不掉疯玩这个毛病。星期天,妈妈为了我学习,特地向单位请假,专门看着我,辅导我学习,我像笼子里的小鸟一样,没有自由。妈妈说:“把这三张语文试卷写好,写好后再写一篇写景作文,不能少于500字,中午完成《轻松15分钟》上的第五单元练习、《课时金练》上的第五单元练习,下午去英语实习班,晚上回来听录音磁带半小时,明天早上去数学补习班,中午完成《课课通》第20课,下午去语文补习班,晚上回来完成数学《金钥匙1+1》5页。”我一听腿都发软了。不过,我还是完成了这些作业,为了成绩,只好付出了。
星期一上学,老师通知全体六年级同学早上7:20后到校,晚上5:30放学,我们一听,高兴得一蹦三尺高,回到家,便把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“这样正好,早上6:00起床,读40分钟书,晚上写好作业后听半小时英语。”我一听,真晕!真是学校减压,家里加压,我的学习压力太大,这就是我的烦恼。