爱在人间作文
爱是一盏灯,能照亮黑夜;爱是一阵风,能消除烦恼;爱是一滴水,能滋润人们的心田;爱是一把火,能温暖人们的心灵;爱是什么,爱真的在人间吗?
我不只一次的反复考虑这个问题,爱真的在人间吗?如果在,它现在又在哪里呢?如果世间有爱,那怎会有人为了自己的利益不顾一切的伤害别人,甚至连自己的亲人都能杀害!这是什么?是罪恶?是恶毒?还是一种追求?爱真的在人间吗?我眺望远处,夜晚的街道熙熙攘攘的人群中,一个7、8岁的小男孩在马路边蹲着,眼睛里闪着泪花。一定是他和妈妈走散了,我目不转睛的叮着他,和他一起等待好心人,无论是穿西装的叔叔、打扮时髦阿姨、慈祥的奶奶都熟视无睹。难道没有一个人愿意帮助他吗?爱真的在人间吗?我很失落,看小男孩,我好像看到了这个社会——人们迷失了自己,只知道追求,
爱真的在人间吗?爱还在人间吗?让我们唤醒沉睡的自己,做真实的自己,用我们的行动让爱留在人间!