生活中处处有爱,同学之间有爱,亲人之间有爱,朋友之间有爱,爱时刻围绕在我们身边。
那是一个寒冷的冬天,我来到蟠龙公园游玩,发现一个地方围着一群人,我怀着好奇的心情,拼命地挤进人群想看个究竟。人群中只见一位大叔衣衫褴褛,拄着拐杖站在那里,一条裤腿空荡荡的,在他旁边坐着一个小男孩,面黄肌瘦,一阵风吹过,瘦弱的身子在寒风中瑟瑟发抖。他们前面铺着一张纸,上面写着密密麻麻的字,旁边还放了一个小纸箱。我读了一下纸上的内容,原来他们是父子俩,上面写着他们的遭遇并希望得到好心人的帮助,可以凑足路费回到家乡。
这时耳边响起一个小女孩的声音:“妈妈,这两个人好可怜,这个小男孩好像很饿的样子。”小女孩看看手里的蛋糕,又看看小男孩,犹豫了一下,跑上去把蛋糕递给了小男孩,小男孩接过蛋糕说了声:“谢谢”,便狼吞虎咽地吃起来。这时围观的人也纷纷掏出钱来放到他们前面的小纸箱里,他们对每一个人都鞠躬表示感谢。我掏空口袋,也加入到爱的队伍中……
虽然是冬天,寒风瑟瑟,我忽然发觉周围的空气都充满了暖意,爱真的无处不在,只要人人都献出一点爱,世界就会更加美好。