爱在人间作文
爱在人间,爱在心灵,爱更是充满希望的幻想,人间处处都拥有爱。我想大家都应该知道,小乞丐很可怜,我给大家讲个我身临其境的故事吧!
暑假的时候,我去长沙玩。在逛街时,突然发现身边有一个小乞丐,有些怪怪的。我无意间发现小乞丐是个残疾人,我都吓得快叫出声来了。“哎呀呀,这谁呀!缺了胳膊断了腿的,罕见啊……”一个男孩指着小乞丐对大家说。人群渐渐聚拢起来,围成圈,每个人都对小乞丐指指点点。我貌似看见那个小乞丐的眼睛湿润了,七嘴八舌的人们让他显得那么渺小。时间一分一秒地过去,不知什么时候,一位大个子叔叔快速地飞奔过来,从人群中挤进去,抱着小乞丐,吼道:“笑什么笑,你们还算是有良心的人吗?瞧不起别人,讽刺别人的缺点,这是你们做人的本能吗?”听了大个子叔叔说的话,我的心怦然一震,尽管那位叔叔的语言有些激烈,但说的都是实情。这瞬间,叔叔的话,感动了周围所有人,刚才侮辱小乞丐的人都羞愧的低下了头。
让我们做一点力所能及的事情,去关注一下社会上的弱势群体。让我们点亮心中那盏爱之灯吧!让爱充满人间……