爱在人间作文
“我心中有个太阳,我心中有个月亮,我眼前有一片红花绿草,我听到小鸽子的歌唱……”
一首动人心弦的《爱在人间》,拉开了演出的序幕。我的心情万分激动,因为今天我有幸参加了由西安音乐台主办的“情系甘南,关注孤残,汉藏一家亲”的大型捐助及义演活动。
我们早早来到演出地点——万达广场,西安音乐台的著名主持人文景林主持了这次活动,在听说了来自藏区的老师和学生们连过冬的棉衣棉被都没有的故事后,来自四面八方的人们伸出了他们的援助之手,有的带来了棉衣、棉被、有的带来了台灯,有的带来了药品,有的捐出了自己的衣物、玩具、学习用品……
我被深深地打动了:他们在寒冷的冬天吃不饱,穿不暖,却仍然坚持学习,但我们呢?爸爸妈妈给我们创造了美好的生活环境,我们还不懂得珍惜,他们如果能吃饱穿暖,和我们一起迎接童年幸福的时光,那该多好呀!想到这里,我信心满满地走上舞台,我要用自己的方式——我的歌声,为藏区的小朋友们献上美好的祝福,要用我的歌声让他们远离孤独,要用我的歌声号召更多的人们关注他们,加入我们的爱心行列。
“……我在爱的人间长大,长大的还有我的坚强,只要我的心中有个太阳,心里就不会黑暗无光!”