夜晚停电我们最渴望的是光,那怕是一根小小的蜡烛,因为它带来了希望。沉浮在大海里我们最需要的是一块木头,那怕它即将腐烂,因为它带给我们生存的机会,我们的世界到处充满着微小的烛光、漂流的木头,带给我们无限的爱。
每天清晨当我们还在熟睡时,清洁队员早已把街道清理干净,每天当我们都在看电视的时候,它来收集垃圾,这就是他给我们的爱。医院里不管是深夜还是清晨,许多痛苦还是即将死亡的病人,医生护士会给他们希望,这就是他们的爱。一群天真可爱无知的小孩,在学校有老师的教导,有护士阿姨的照顾,有厨师的营养午餐,让他们快乐的长大,这是他们付出的爱。我们的父母给我们温暖的家,饿的时候喂饱我们,孤单的时候陪伴我们,快乐的时候和我一起欢笑,这就是家人的爱。
在这个世上,有许许多多的人用爱包围着我们,爱让我们觉得有温暖有希望、有机会,所以我们也要把爱传下去。