公园的作文
阳春三月,万物复苏,柳绿花红,温暖的春风不知不觉把我们送到了美丽的海山公园。
到了大门口,大门上的牌坊上写着“海山增辉”四个大字,下面有四只活灵活现的石狮子,好像在守卫着海山公园。走进大门,有一个用木头围成的长方形花坛,里面种着各种各样的花,有红的、白的、还有黄的,有的像亭亭玉立的少女,有的像害羞的小姑娘,真是千姿百态,美丽极了。
往里走是个喷水池,平常的日子里喷水池是不会喷水的,只有在节假日才会喷水,一股股清泉喷出来,组成了一根根水柱,在日光的照映下,五颜六色,美丽极了!沿着一条弯弯曲曲的小路往上去,有个水池,池水清澈见底,水池里有大大小小颜色各异的金鱼。小鱼们鼓着圆圆的眼睛,它们有的在水里自由自在地游着,有的亲吻着水面,好奇地看着路过的人们,还有的躲在水底,真是太可爱了。
爬到半山腰,那里漫山遍野的青松,自己仿佛像在一片绿色的海洋里。沿着陡峭的石阶而上,最后爬上了山顶,那里矗立着一座雄伟的革命英雄纪念碑,举目眺望,整个定海城尽收眼底。一排排高楼大厦耸立在城市中央,房屋一幢挨着一幢,马路上车辆川流不息,从高处往下看,尽管显得小了点,但还是看出了城市的繁华景象。
海山公园风景优美,绿树成荫,空气新鲜,令我流连忘返。我一直玩到中午,才依依不舍地回了家,但我的心却还停留在海山公园。