心灵的美的作文
冬天的早晨,是冰凉的,风呼呼的吹呀吹,树枝发着抖。
又一阵风吹来,如刀一般刮过大家的身体,我不禁耸了耸肩,把衣服扣得更紧了,雾蒙蒙的天空是那样的阴森,这好像是一个极为平淡的早晨。
我经过卜蜂莲花,走在路上。路边有一个老人,她是个乞丐,残疾了,头发又乱又脏,上衣是那样的短、薄,她的裤子上有好几个大洞。她蹲在地上,那双长满老茧的手端着一个破烂不堪的碗,不时说:“给我一点钱吧。”听着她那沙哑的声音,我心里不禁想:她好可怜啊,需不需要给她一点钱呢?虽然母亲说世上骗子多,但我还是忍不住,从书包里掏出一块钱,放进了她的碗里。老人非常感谢我,不停地说:“谢谢!谢谢!”我刚要筹备离开时,就有两三个穿着流行的阿姨,冷着一张脸,走了过去。
为何那些穿着流行的富裕人家的都这么冰冷呢?难道一点同情心都没吗?
我慢步离开,还在考虑刚刚那个问题。不一会儿,从身后传来一阵清亮的声音:“大家答应要给你的,五元钱换到了。”我不由自主地转过头去,看到一个小姑娘拉着我们的弟弟,正在给老人放钱。这两姐弟家境应该非常不好,姐姐又黑又瘦,上身只穿了一件薄薄的单衣下身是一条黑裤子。而弟弟也穿得非常单薄,还一刻不停地打喷嚏,用手擦鼻涕。那老人对他们又是感激一番,不一会儿老人的眼里闪现了泪花……
我看得入神,忘记了要离开,只不过看着那乌蒙蒙的天空,脑子里不禁浮现出那几个时髦阿姨的脸。
一个人的外表美并不可以代表他心灵美,心灵美的人才是真的有品德的人。