心灵的美的作文
心灵是一扇人与人之间交往的大门,人与人之间要保持着善意的心灵,不要让恶意去腐蚀我们的心灵而造成伤害。
上个暑期,我与表妹去五台山爬山。那里只有山间的一条小道供车行驶,其余的都是碧绿的连绵起伏的山。山间里还有一间间的房子组成的小村子,没高楼没尾气,只有一条条山路、一棵棵大树。
这里不仅景色美,人心更美。他们用真心待客,用良心挣钱,从不缺斤少两。他们用良心做生意,从不骗取高额费用,他们心灵美的实在、善良。不像城里的人们,只为了钱,甚至去卖缺斤少两的东西,失去了人与之间的信任。山里人请人吃饭只是想聊天、谈心,但城里人请人吃饭大多是为了自己的利益。山里的问候都是来自心是深处的问侯,他们用心灵深处的诚信去待人。
那次,我爬山时碰到一位同路人,快到山顶时他突然晕倒了,是中了高原反应才这样的。这危急的一幕被一个开超市的山里人看见了,他见人晕倒了,就立刻拨打了120,他怕车不能及时赶来,急忙把人背上了肩,向最近的人民医院赶去。这一程少说也有四五公里的路,等他到达医院后,救护车才走一半的路。后来才知道那位登山人是突发了脑缺氧,随时可能死亡,但那位老板只花了三十多分钟就到了医院,挽救了他的生命。
果然山里的风景很美,美的实在、美的善良。