心灵的美的作文
我国是文明古国,礼仪之邦。作为祖国的未来,我们更应该把文明放在心间。如果你是有心人,你会发现,在我们身边已经涌现出来一批批文明好少年瞧!她来了。
长长的头发,胖胖的身材,说起话来面带微笑。她就是跟我同校的六(5)班的张施史。
她是个自立的好孩子。能主动帮助爸爸妈妈做力所能及的家务事,能有礼貌地招待客人,坚持自己的事情自己做。她是爸爸妈妈眼里的好孩子。在学校,她是个守纪律、讲礼貌的学生。见到老师,都会问上一声“老师好”;见到同学们,也会说上一声早。当别人帮助了她,她会有礼貌地道声谢。她不会和同学打打闹闹,不会在公共场合大声喧哗,影响他人。
记得有一次,她在路上看见一个小朋友摔倒了,她快步向前跑,把小朋友扶起来,拍拍小朋友身不87的尘土,仔细地检查他身上有无伤处,并轻声地问:“摔痛了没,要不要紧?下次走路要小心一点哦!”那语气是多么的亲切温和。小朋友笑着摇摇头说:“不痛!”确定小朋友没事,她才肯放心地离开。
村子里有一位老人,眼睛看不见了,行动不方便,终日躺在床上,生活起居都需要别人照顾。张施史只要有空就会去照顾她,帮着喂喂饭。家里有好吃的总会想着老奶奶。有一次家里买来了又大又紫的葡萄,她顾不上自己先品尝,便连忙拿起葡萄往老奶奶家跑。她坐在床边,一颗一颗地剥着皮,往老奶奶嘴里喂。老奶奶边吃边露出了微笑,连声夸奖道:“葡萄甜,人更甜!”
文明是从一件件小事上表现出来的,是心灵美的一种表现,养成文明的好习惯,是人人应该做到的,让我们一起努力吧!