心灵的美的作文
在生活中,有许许多多的最美:最美车司机吴斌,最美教师张丽莉,最美妈妈吴菊萍,最美爷爷占祖亿,最美青年罗杰等等。前几天,我在一条马路上就寻找到了一位最美乍578丐。
“滴滴滴,滴滴滴滴……”在去往舟山医院的道路上,车辆堵塞,喇叭声久久不停。坐在车子上的我更是焦急,兴趣班马上就要开始了呀。眼看着前面的道路已被车子堵得紧紧的,一点都没有空隙,又没有交警指挥,不等个30分钟恐怕畅通不了,这可怎么办呀,兴趣班再过10分钟就要开始了。
正当我这样焦急地想时,一位身着灰褐色衣裳,双臂残废的乞丐划着木板,艰难地划到了路中央,惊人的一幕出现了:那位乞丐抬起他残缺的手臂,指指画画,看清楚了才知道他原来在指挥交通!只听见他对一边指挥一边大声对一边的车子说:“现在不要开车,等另外一边过去了再开!”车主自然很不乐意:“凭什么?”“就凭我在你前面,你要是往前开,撞到我了,是要付医药费的!”我心中一惊,这位乞丐竟然用自己的生命安全在指挥着交通。果然,那位车主哑口无言。很快,道路通畅了,那位乞丐也划着木板消失在人们的视线当中。
开往兴趣班的路上,我一直到想着那位乞丐,想着他的动作,想着他的神态,想着他的语言,想着他这种冒着生命危险为人们指挥的高贵心灵……
宁愿牺牲自己也要让...