桂花作文
我刚走进校门,就闻到了一阵香味,让我感到神清气爽。我随着香味寻找着香味的源头。
“啊!桂花开了!”我来到桂花树下。
桂花树上的花像一颗颗金子,把桂花树打扮的活像摇钱树,被风吹下来的桂花就是树上摇下来的金子。
我从地上捡起了几朵桂花,仔细地看,发现每朵小花上都有四片花瓣,就像小风车。
这些小花,一簇对在另一簇上面,像一朵朵大形金花。
桂花还有很多用途。桂花被晒干了可以泡桂花茶,桂花茶可以提神健脑。桂花还可以做成桂花糖、桂花糕等点心。桂花还可以做成香水呢!
我爱桂花,更爱桂花淡淡的花香!