科技作文400字
8月5日,我和几个朋友,还有同班同学一起去了新开的浙江科学馆。尽管我已经去过一次了,但还是很兴奋,因为还有一些项目没体验过,而且这回我可以当导游了!
我们一进馆,就看见很多人,简直是人山人海,大多数是大人带小孩来的。我们一行人穿过拥挤的人群,先上二楼。我们看了电影,那电影不光有吸引人的画面,还有实践操作。二楼的机器人更是引人注目:敲鼓、打锣、伴奏,美妙的音乐引来许多人。
在三楼,大家最开心了,打球的打球,踢球的踢球,跑步的跑步,还有踩数字、游城堡,很尽兴。
下午的两场电影也让人很难忘记,特别是4D电影,栩栩如生,让人感觉身临其境,长长的蟒蛇在我们脚边游过,飞溅的水花真的就把我们的脸弄湿了,伴随着尖叫声和议论声,电影结束了。
而令我最难忘的,是一个模拟潜水艇。接近闭馆时,还有许多大人小孩排队等待体验,当志愿者说已经轮不到我们时,大家的心情一落千丈。但就在我们无奈地准备离开时,有家长提议说,大人不用陪了,把机会都让给小孩吧。
我们听了,立刻高兴起来。终于轮到我们了!我们坐进潜艇的客厅,看着圆圆的屏幕,心里别提有多高兴了。
屏幕上的我们,正在下潜,看到了3000-11034米的水下世界,还采集了标本。椅子随着情节的变化,开始晃动。大概几分钟后,旅程结束了,我们也该回家了。今天许多的科技体验,对我们来说都是前所未有的,大家都很开心,激动。