渔歌子改写作文
在一个下着蒙蒙细雨的早晨,一位渔夫正在耐心地等待着大鱼上钓……
渔夫划着小舟,这位渔夫跟往常一样,戴着斗笠,身披蓑衣,在湖水漂荡,渔夫找好了位置,把鱼饵挂在竹竿上,放进湖里。渔夫心里想:“心情可真好啊,在这个充满仙气的地方,还有这么清澈的水,里面的鱼怎么会不好呢?”在等待的过程中,渔夫耐不住寂寞抬起头望望眼前的山,虽然有浓雾但还是能够看清楚山的外形,山上的花儿若影若现,有一种神秘的气息。旁边有棵盛开的桃树,桃花被风吹了下来,落在水面上,时不时 还 飞过几只白鹭,发出欢乐的叫声。
渔翁看着动摇的鱼竿,按奈不住喜悦的心情,但还要再等一会,浮标被咬住了,渔夫用了好大的力气才把鱼拉上来,渔翁开心极了,定睛一看,原来是一条又大又肥的鳜鱼,他对鳜鱼说:“小宝贝,对不起,我要把你抓走了哦。”鳜鱼说:“好吧,我下辈子再好好看看这个美丽的世界。
渔翁带着鱼回到家,告诉了妻子这个喜事:“看,我钓到了什么,就是一条肥美鳜鱼,只有咱们胡川才有,今天我们把它煮汤吧,尝尝鲜。”在妻子做饭同时。渔翁不禁想起了钓鱼那番情景,那情景还被大名鼎鼎的张志和诗人看见了,做了一首诗,《渔歌子》。
西塞山,美景处处是,使人流连忘返,吸引人的不只是景色,还有可以体验钓鱼的乐趣,吃到鲜美极致的鱼肉,就像生活在仙境中一般。