关于人生理想的作文
理想好比一首欢快的乐曲,在你斗志燃烧时使你更有动力,在你情绪低落时让你重获信心。理想好比加油站,拥有理想,才能使人生这辆车在时间轨道上飞驰。理想好比罗盘指引你人生的道路。我是一个追逐理想的少年。
我想当一位老师,我曾经幻想过在高中教室里,和我的学生们一起谈笑风生,我想和学生们谈到“我的老师就是这么告诉我的。”我也想体会那离别之情。看着自己的学生一个个飞黄腾达,我可以把我所学到的知识教授于别人,我可以把我学生时代的生活告诉我的学生。我想做一位老师。
我想做一名军人,军人,顾名思义,就是行军打仗的人;并且军人是神圣的,他们为国家而战;为人民的利益而战;为人民的光明前途而战。有一句话是这么说的“当兵后悔三年不当兵后悔一辈子”军人是勇敢的,是不屈的,是无畏的,当外敌入侵时,第一个想到的就是军人,军人的天职不是保卫自己,是保卫国家,保卫人民!我想当一名军人。
我想当一个设计师。设计师是设计家,也应该是梦想家、艺术家。一份好的设计是因为设计师先有梦想,并是艺术性的,才会引领与完成客户的梦想,并更加精彩。我们想到了,想了就去做,不要介意暂时别人怎么说,当你做到了的时候,那你就是最先做到的,亦是你喜欢的。设计师是可以一辈子从事的职业!