成长的作文
题目1:日记能伴我们成长,会给自己留下美好的回忆。我也来写一篇日记,与好朋友交流一下。
日记一则
20xx年11月21日 星期三 天气阴
我们班同学张嘉轩生病了。昨天下午,我们去看他,给他带了许多水果,他也给我们瓜子吃。我们全班同学还亲手做了贺卡送给他,祝他早日康复。
题目2:本学期我们学习了《日记两则》,你能仿照写一篇日记吗?相信你一定行。写一篇试试吧!
20xx年1月17日 星期四 晴
猫捉老鼠
下午第二节课下课的时候,老师带我们到校园里玩猫捉老鼠的游戏。首先我们手拉手围成一个圆圈,然后用剪刀石头布的办法选出猫和老鼠。圈子里是老鼠的家,猫进不去。老鼠出来偷粮食的时候,猫就去捉它。老鼠飞快地跑到粮食库,偷了粮食就跑回圈子里。就这样,老鼠赢了很多次,猫才赢了几次。我们玩得可真开心啊!
题目3:二一班正在召开“保护我们的动物朋友”主题班会,大家纷纷发言。兰兰说:“我把自己编的拍手儿歌,说给大家听。”小强说:“我写了几句顺口溜,提醒大家不要伤害小动物。”小英说:“我和丽丽做了一个鸟巢,准备放到树林里去。”
小朋友,你有什么保护动物的金点子或者好想法?赶快写下来吧!