20xx年11月11日星期天雨
深夜,我感到一丝凉意,是从房外来的,好似一条条小虫,一点一丝爬进了我的被子,真是难过,这小虫爬进我的心中,不停地抓着,揪着我的心,我在床上翻滚,又不愿意起床,那感觉,真是难以言喻。突然,那双温柔的手来了,帮我牵上被子,驱赶那心中的虫儿,一只,一只,温暖将我包围着,四周都是暖的,被子,房间,还有,我的心也是暖的。在这个寒冷的冬天的深夜,妈妈从温暖的被子中爬起来给我盖被子,为我准备明天一早的衣服,放置在床头,为的就是明天一早醒来,我能马上穿好衣服,不被寒风接近。一时间,我想了许多,许多,不知不觉中,我进入了甜蜜的梦乡,梦里是妈妈那温柔的手……
20xx年11月12日星期一雨
“滴滴嗒嗒”,这是雨敲打在窗上的声音,又是一个雨天,我忧愁地看着外面,雨肆虐地下着,我开始担心了,这么大的雨,我又没有带伞,还要背一个这么重的书包回家,这可如何是好啊,我再也不盼望下课铃打响,反而希望它慢点再发出声音。可是它还是无情地响了,我拖着沉重的脚步,背着沉重的书包走到校门口,我突然眼前一亮,我看见那个熟悉的身影——父亲,他拿着一把伞在门口等我,看见我后,他过来把我的书包背在他的背上,递上一把伞,卸下书包后,我觉得整个人都轻飘飘的,但是看见爸爸背上的“重担”,我的心又沉下去了,感觉不到一丝轻松,我都已经这么大了,还要爸爸操心这么多,我开始感到愧疚,这么冷的冬天,爸爸肩膀上的担子这么重,我多么想对爸爸说“给我背吧。”但还是说不出口。在这么冷的冬天,我的心依是暖的。
20xx年11月13日星期二阴
雨终于停了,我的心情也不错,因为我们今天发了数学试卷,我得了99分,排名第八,这对数学学的不是很好的我来说,已经不错了,回家后,我把这件事跟姐姐说了,想让她夸我几句,没想到她却说“这次是99分,又不是100分,你也不是第一名,这没有什么好炫耀的。”听她这么一说,我的好心情全无了,一个人躲在角落里生闷气,但是我又不能否认姐姐说错了,确实,这次考100分的有7个同学,我却因为得了第八名而这么高兴,怪不得姐姐说我没志气,我渐渐品出了姐姐那些话的用意了。后来,在其他考试中,我一直用姐姐这句话激励自己,明白了没有好的概念,只有更好,不断超越的过程,我一定要追求到最好。
在这个寒冷的冬天,我很温暖,真的,很温暖。