亲情作文
“啪”,一声巨响,只见碗里的稀饭洒得满桌都是,“我不吃了!”一句绝情的话伴随着颤抖。不一会儿,脸颊上泪珠已奔流不息。
我,倔强地走着,泪不住地流。“啪”又是一声雷一般地轰响,打破了原本宁静的夜。那门关上,“咔”锁上了,只是那门锁上了吗?不,还有那颗伤痕累累的心。发生了什么事?简单的事。弟弟太好强了,一人占两张椅子,却不让我坐下吃饭,碍于我是姐姐,大人们在总是和他站在一条战线,我不服气,就出现这一幕绝望的镜头。
我,无力的摊在了床上,埋头就哭,没有听到声音,只有那被抓地太紧的被单和咬得太用力而流血的嘴唇。桌上那只不倒翁,肥胖的身体,脸上露出甜美的笑容,它似乎在说:“伤心总是短暂的。”可我还是抱怨,抱怨为什么每次总是依着他做事;为什么他做错了什么事,总有人说“姐姐坏”;为什么我是他的姐姐,他连声“姐”都叫的很勉强。噢,“大坝”倒了,原本平息的“潮水”又卷土重来,
我使出浑身解数,控制这“绝堤泛滥”的泪水。抱怨还在继续,并越来越激烈。虽说你小,但也有六岁了。还这样的不懂事。老一辈的人都说有个兄弟是福气,为什么,为什么我这样想与你断绝关系。
抬头望床头柜上一看,照片!是他小时候憨态可掬的照片!我叹了一口气,情绪也缓和了过来。也许,我真的有的自私,叛逆了。我不能把所有的事都想成我心中渴望的样子。望着照片中你小时候的样子,你那闪烁着幼稚光芒的眼中,充满了对认识世界的渴望。噢,那时你的脸上,总有那无忧无虑的笑容和那叫我们永远都不可能理解的语言。
门响了,“咔”开锁之后,撞入我眼帘的,是一碗清甜的稀饭,还冒着甜甜的热气。俯下身子,只看见你手中端了一碟咸菜。眼中闪着光,似乎在乞求我“姐姐,原谅我吧!”那一刻,真的,心一下子暖了。也似乎听得了一声“咔”,原来是心中的那一“锁”,被打开了。
小不倒翁仍在微笑,一摇一晃着。喝一口甜甜的稀饭,亲情,从那一刻,油然而生。