快乐的作文
一个春暖花开的日子,天空湛蓝,空气新鲜,我约上几个同学去椒江踢足球。
草地上真热闹啊!一大群叔叔早已开始“战斗”。有些看足球飞过来潇洒地一跃,准确地把球用头顶了过去;有些又让飞来的球在地上蹦了几回,似乎是让一个没买到冰淇淋的孩子撒够了气;有些稳稳当当地控制着球,猛地朝球门射去。每个人都跑得汗流浃背,不亦乐乎,欢呼声、呼喊声也持续不断。这么精彩的场面,我们都看呆了,差点忘记了我们也是为踢足球而来的。
我们回过神来,急忙找了一块空地,用矿泉水瓶摆好球门后,迅速分成两组。瞧!每个球员都斗志昂扬,精神饱满。
“比赛……开始!”随着爸爸一声令下,球就被对方球员带向我们的球门,可球完全不听那球员的指挥,一会儿滚到东边,一会儿滚到西边。球的任性,让我们轻易得到了反攻的机会。我小声对李民宝说:“到球门边上去。”说罢,我带着球左冲右突,拼命往前赶,眼看控制不住了,便将球传给了他。李民宝虽说接到了球,可反应还是不够迅速,只见对方球员一拥而上,球很快就被守门员牢牢捧在了手里。
尽管没成功,但我们没有灰心,仍然目不转睛地盯着球,估摸着球的下落点。球抛了出来,我们争先恐后地抢起球来,球很快被我们截住。第二轮反攻,我们总结了经验,顺利将球踢进球门,我们兴奋得抱在一起,高兴得说不出话来。
比赛就在草地上热火朝天地进行着。每次进了球,都引来我们阵阵的欢呼!虽然大家都满头大汗,脸颊通红,但笑容却从未断过。
真是一个快乐的下午!我们在那儿挥洒汗水,收获成功,连空中飞翔的鸟儿也忍不住为我们唱起美妙的赞歌。