放假了,天气暖洋洋的,我和爸爸、妈妈一起去植物园玩,植物园里的人特别多,像一群赶集的。去欣赏大自然的风景。
植物园里可美丽呢!有郁金香、月季花………,可漂亮呢!特别是蓝色的郁金香,像一只蓝色的蝴蝶。绿油油的小草好象在欢迎我们的到来。两边的树都绿了,默默的在为大家遮阳。我们去了游乐场,我看见了海盗船,很想坐,就告诉我妈妈,我妈妈同意了,于是我妈妈就排队买票,我们就开始排队准备坐海盗船,我心理很害怕,想如果上去了摔下来怎么办?等坐上去的时候,我就更加紧张,吓的腿都软了,坐上去以后看到下面的人很渺小也不停的在晃动,我不敢抬头看了,一直把头藏在妈妈的怀抱里。等船停下来了,我走路晃晃悠悠的,好象上一要摔倒。我还看到了木马,也很想坐,坐上去感觉像是在天上飞,一会儿高,一会儿低。
我和爸爸妈妈走着走着,看到一座小桥,小桥底下有一群小蝌蚪在嬉戏玩耍,我和爸爸一起逮蝌蚪,我把手伸进水中,使劲的一捞,什么也没有捞到,我一条也没有逮到,我爸爸说“逮蝌蚪要细心,就像学习一样细心,把手并在一块,往上捧”。我努力了还是没有逮到小蝌蚪。我爸爸逮了好几条小蝌蚪,把小蝌蚪装在瓶子里。我们又看到了一群小鱼好象在找食物,一边找一边躲避危险,又好象在捉迷藏,我爸爸开始逮小鱼,用一个塑料袋放进水中,弄点火腿肠放在塑料袋里,让小鱼进去,小鱼很聪明,进去了把火腿肠快速的运出来,为了不让我爸爸逮到它。我对爸爸说:“不要逮它了,它是有生命的,小河上一它们的家,让它们在自己的家里自由自在的玩吧!”
植物园的花真美丽,我想起了祖国,祖国像花一样美丽,我们一定要热爱祖国,我们要保护环境,做一名环保小使者。今天我玩的虽然很累,但是很快乐,我认识了很多花的名字,认识了美丽的大自然。