以梦为马不负韶华作文
说出来被人嘲笑的梦想,才有实现的价值。
——题记
每个人在年少时,都会有着属于自己的梦想。梦想会在自己的心底生根发芽,最后长成一颗参天大树。怎么实现梦想呢?最好的办法就是读书,读书不是唯一的出路,但却是最好的出路。有些人总是口头嚷嚷着要实现梦想,却不付出实际行动。拿什么去实现你那所谓的梦想?现在的努力,是为了以后实现梦想而做出的铺垫。
时光不负追梦人,我们的内心怀有诗和远方。但现实往往都是很残酷的,在通往梦想的旅途中,必定是披荆斩棘的。你可能会遭受质疑,嘲讽,辱骂……但没关系,熬过这些艰难的日子,迎接你的就是似锦的前程。
在这个风华正茂的年纪里,我想让自己迷途知返。即使能力有限,也要全力以赴。都说学习苦,学习累,学习太难了。可是,你知道吗?你背不出来的英文单词总有人能背出来;你绞尽脑汁也解不出来练习题总有人能解出来;你所以为的终点可能只是别人的起点;大家都在朝着梦想努力奔赴,你怎能甘拜下风?
梦想就像是黑暗中的一束光,我们都是追光者。三年寒窗苦读,就是为了拿到一张通知书。如果你做到了,那么恭喜你,你离梦想又进了一步。这世间唯有青春和梦想不可辜负,趁我们年少,放手一搏吧!
让我们以梦为马,不负韶华。