以梦为马不负韶华作文
人生就要活的漂亮,走的铿锵。自己不奋斗,终究还是摆设而已罢了。无论你是谁,宁可去做一个拼搏的失败者,也不要做一个安于现状的平凡人。请不要谈以前的艰难,只论现在的坚持。人生就像舞台,不到谢幕,就永远不要输!不要把自己活的像落难者一样,看看前方的光明好吗?不要去急着告诉所有人你的不幸,因为也不会有多少人同情你,在你身上浪费时间。总有一天你要发现,酸甜苦辣都需要你自己去尝。而不是等到别人来帮你。漫漫人生路要自己过,你所经历的,在别人眼里都是故事,也别把自己的故事掏心掏肺的告诉别人。成长本来就是一个孤立无援的过程。你要努力强大起来,然后才能独当一面。
记得鲁迅先生曾经说过一句简单的名言:“其实地上本没有路,走的人多了,也变成了路。”是啊,多么简单的道理啊。如果要用幽默的语言来讲,四肢发达头脑简单的人会想,当然啦,路都是走出来的嘛。而另一种人会想:对啊,以梦为马,不负韶华。有多少路等着你去走呢。怎么可以半途而废呢?与其做一个平凡人,不如努力一搏,哪怕做一个失败的拼搏者也罢,总比普通人光荣多了呢。
明星不都是这样的吗?记得一位小姐曾经对我说,做明星其实很难的,并不是想象的那么简单。颜值,素养,人品,演技,歌声等都要时时刻刻在线。而且明星最容易失业了。也有可能你演技很好,但是还是一个未挖掘的宝藏。有可能一辈子都没挖掘到。但是许多明星他们并没有放弃,因为他们有自己的梦想。最近许多人都拿普通的自己和明星来做比较。也有许多自认为正义感爆棚的人说到:“人人平等。”但是我觉得,相提并论不是很好?难道你一个才华不足和才华横溢的人比较不行吗?这最起码能让你有前进的动力。,有非凡的信心。
把自己的梦想作为前进的方向和动力,不负美好的时光和美好的年华。这就是它的意思。记住,不能做一条没有梦想的咸鱼。因为你要激发出自己都想不到的潜力,人人实力相等,当然也不要贬低了自己。只要你肯努力,愿你以梦为马,不负韶华。