初秋的暮色总是降临得这样早,路边水洼中的水还没完全蒸发,呼啸的西风也似诉着怨言。
窗外,车辆来往不断。窗内,笔尖止不住的“舞”着。仿佛,是一个不能再寻常的周末。课业是无氧的水,她是鱼,妄想逃出这片令她窒息的区域。初三,压力繁重;家长,疑惑不解;同学,嘲笑讽刺播音主持,这颗从小就埋在心中的种子,仿佛被什么磨灭了生长的动力。她木然了,心中些许苦涩涌了上来。她望着桌上“播音主持”四个大字出神,在质疑,质疑梦想实现的可能性。一切都如此渺茫,似天地间的一粒尘埃。梦想,可望而不可及。
雨滴摔碎在青黛中,突如其来的雨,给整座城市蒙上了一层寂静的外衣。喧杂的闹市一哄而散,她要出去走走。
雨后的清新在空中旖旎着,侵袭了身上的每个毛孔。她在小区门口默默彳亍着,地上的水渍模糊的显着那轮明月。抬头,月华如练。清冷消散,留却柔和。柔光衬在身上,一米月光却似闯入心田。良久,局中人明了。月光照在她身上,月光照在她身上,那种柔和,她从未见过,不像阳光般炽热,不像白炽灯光刺眼平常的月光竟这般之美,她又为何不信自己一次?
回到家中,心底的那片涩然同雨水-蒸发了。月光恰好照在桌上,她重新拿起了笔,似乎恰起了心中的梦想。还是那条鱼,她游到了广阔清澈的水域每天的基本功很枯燥,演讲主持的技巧难以掌握,但她不怕!台下的掌声更悦耳,一个接一个的奖杯更耀眼夺目,钻石以金子更瑰丽,她要当那颗钻石。岚风拂过,街上的车辆络绎不绝,行人散步欣然,桌上的四个大字“播音主持”崭新如初。梦想,近在眼前;希望,近在眼前。她选择了远方,只顾风雨兼程。