这个夏天属于我作文
“轰隆!轰隆——”几道闪电划破了天际。随之而来的,是那狂风暴雨。它们在这座城市中肆意妄为,却不知道,我,被禁锢在了家里。
这是多么美好的一个夏日啊!就这样,白白泡汤了!翻开枯燥乏味的作业本,硬生生的数学公式、又长又难写的英语单词……逐一展现在眼前。“啊!”我哭丧着,继而捶胸顿足。
“这夏天真是白过了!”天天下雨,还让不让活了?我一把抓起作业,才不管什么三七二十一,往地上一甩。既而跳上床去,随手扯过来一本书,无精打采地看起来。
“周瑜与黄盖定计,他们……”我一边看,一边小声叨念着。我深深地被书吸引住了,仿佛置身于书中。我时而为主人公的悲哀遭遇而叹气;时而为主人公的殊死一战而紧锁眉头;时而因主人公的幸福而眉开眼笑……“书中自有黄金屋”。是呀!看书,使我丰富了见识,提高了我的文笔。
上次,老师还对我那阳春白雪的创作大为赞赏呢!想到这儿,我那悲愤之情一下子平和了许多。
我,总算是“久旱逢甘霖”,满足了书瘾。可接下来,又干些什么呢?
环顾四周,一眼便望见了桌上的白纸,我跳下床,走到桌前。咦?我怎么闻到了一股淡淡的香味?——原来是纸发出来的!我不禁目瞪口呆。这些纸原来不都生长在郁郁葱葱的大森林中吗?它们被人砍伐后,加工成纸张,不也丧失了自由吗?可他们有就此堕落吗?有自暴自弃吗?不!不仅如此,它们还向四周散发着淡雅的清香。它们是多么积极向上啊!而我,难道连它们也比不上吗?
轻轻地捡起地上的作业,慢慢地翻开,似乎它们已不在枯燥、乏味、死板。作业似乎都变得简单,我一下子就写完了。
这个夏天,虽然一直在下雨,但它仍属于我,因为我明白了——面对生活,要积极向上;面对困难,要乐观面对。不止是夏天,人生的四季,我都会牢记。