人间处处有真情作文
在我们身边,有许多让人感动的事迹。他们家境贫寒,他们也是普通人,他们并不富裕,但他们的精神是那样富有。
记得在一次捐款中,有一位残疾人,他的衣服破烂不堪,走起路来非常吃力,一瘸一拐的,每走一步脸颊流下豆大般的汗珠,尽管他的生活是这样艰难也要来到捐款箱前尽他的一份微薄之力。这些钱也许是他一年的积蓄,是他一年的生活开销,是他一年省吃俭用才省下来的'……他的鞋子磨破了,可以清楚的看见露出的脚趾头,衣衫褴褛啊,尽管这样他也不舍得买东西,而是尽自己微薄的力量去帮助别人,他不需要这些钱吗?难道他很富裕吗?不!他也食不饱穿不暖,就因为真情,因为良心,因为我们都是家人。
有许许多多的边疆建设者为了祖国的需要,多年没有与自己的亲人团聚,他们不渴望吗?不!他们梦里都想着回家,但是祖国建设更需要他们,为了更多的人生活得更加美好,为了祖国更加强盛,他们奉献的不仅是汗水还有自己的青春,甚至一生,这种奉献叫无私,这种毅力叫永久。有一位常年在边疆的战士,收到一封家书,他坐在一个荒无人烟的地方,默默的读着那封家书,与其说是家书不如说是永别信,因为他的妻子由于长年疾病缠身已癌变晚期,他忍着悲痛,虽然表面不流泪但心在流血……
人间处处有真情,这些真情来自普通人无私地奉献,这真情让人感动,让人间充满温暖。