这是上星期发生在我们学校的一件真实的事件,事情是这样的。
我们学校二年级有一个小女孩,自幼被父母抛弃,被一对好心的爷爷奶奶收养了,平日的生活开支由爷爷打工来养家,虽然他们过得并不富裕,但爷爷奶奶给与她的爱却让小女孩生活得很快乐很幸福。但是天有不测风云,小女孩的奶奶生病了,爷爷既要照顾病重的奶奶,又要照顾正在上学的小女孩,当然就不能出去挣钱了,家里生活就没了来源,生活很是困难。后来学校老师知道这件事情后,临时来了个突然决定举行一个捐款活动。以校长为首,学校老师也都排成整齐的一行,进行了捐款救助。由于事先没有通知,我们好多同学也都是仅有一点平时的零花钱,但是我们班还是在最短的时间内凑了83元钱,钱虽然不是很多,但是这却体现了我们同学们的爱心。此情此景,我的心里不仅一阵阵发酸,但更多的是感动。
很难想像,同在一个校园,同在一片蓝天下,我们衣食无忧可同龄的小女孩却生活的那样艰辛,很难想像,我们每天有爸妈疼亲人爱,幸福快乐的生活着而小女孩却是那样的孤独,她要用稚嫩的肩膀去承受生活的压力,很难想像,我们躺在爸妈身边撒娇嫌饭菜不好吃,冲他们发脾气的时候,小女孩却要为家里的生活而发愁。
可是,值得庆幸的是,我们学校给了小女孩真情和爱心,老师和同学们也给了她无私的帮助让她能安心上学。虽然天气还有点冷,但站在捐款队伍中的我,却因人间真情一点儿也不觉得冷。
这时,耳边响起了一首歌:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。
是啊,我们整个民族就像一个大家庭,只要人人都献出一点爱,那么,我们的生活就会更加甜美,幸福,和谐的。