人间处处有真情作文
大家好,我是一张10元的纸币。
自从在石家庄造币厂诞生时,我就在与人接触,到现在已经10年了。这10年,我看尽了人间冷暖。
我先是在一个大箱里等了几天,直到有一天,箱子突然剧烈地摇晃着,待摇晃停止后,一道白光闪过箱子被打开了,我惊讶地发现我在一家银行里,有一只手抓着我,把我放在一个盒子里。我只听到这样一句话:“哪,这是取钱用的。”不一会儿,我又被一个银行职员拿出来,连着我的许多同伴一齐塞进了一个公务员的手里:“先生,请收好,这是您取的钱。”“好的,谢谢”公务员把我们塞进一个皮包,我听不见他们说什么了。
以后,这个包经常被打开,许多我的同伴来来去去,但我始终在里边。
直到有一次,我的主人公务员在打开包的时候,一不小心把我和同伴都给掉了出来。他“啊”的一声,连忙把地上的钱都捡了起来,可是,飘到汽车下的我,却被他遗漏了。
突然,汽车动了起来,一滴汽油滴到了我身上,汽车开走了,又拿轮胎轧了我一下,我顿时变得脏了。一只粗糙的手把我捡了起来,我一看新主人的脸,天哪!真丑,胡子掉渣!这个人嘿嘿地笑着,把我收进口袋,说:“白捡了这些钱。”我顿时感到心寒。
突然,我又被掏了出来,胡子男把我递给了黑脸汉,说:“烧酒来一壶。”黑脸汉厌恶地望了他一眼,给了他一壶烧酒。
我再被拿出来时,只见一个老奶奶在那里号啕大哭,而黑脸汉则对老奶奶说:“老奶奶,您不用担心,我给你真币换就是了,您把假币丢掉吧。”话罢,把老奶奶扶起来,把我塞进老奶奶的手中。我心中一阵感动。
10年来,躺在奶奶的罐子里,我想着:这世间,虽然有胡子男那样的坏蛋,但更多的是黑脸汉那样的好人。人间处处有真情啊!