在这个世界上,每一个角落都蕴藏着浓浓的爱。现在,我们就要把镜头指向温哥华的街头。
在温哥华的街头,鸭妈妈带领着自己的“小心肝儿”散步,它们排成一列,由鸭妈妈当排头兵,它们迈着整齐的步伐走在温哥华的街道上,像一只正在巡逻的队伍。这一系列的举动成为了整条街的焦点,路上的行人停下了脚步,交通警察也停止了指挥,人们都纷纷停下手中的工作,来欣赏这支队伍所带来的表演。正当人们看的热火朝天,几只小鸭子因为失足的原因,掉进了下水道里。顿时鸭宝宝们惊慌措乱,只有鸭妈妈沉着冷静,它应该在想救出小鸭子们的办法吧!可是,力不从心啊!鸭妈妈看看下水道里垂死挣扎的小鸭子,又看看路上的巡警。突然,鸭妈妈以迅雷不及掩耳之势跑到巡警面前,它衔着巡警的裤腿儿,极力地向他指引方向。这时,巡警也一脸迷茫。当他看到下水道旁边围这几只小鸭子时,他就明白怎么回事了。
他和鸭妈妈来到下水道旁边,却发现小鸭子已经离下水道的入口有些遥远了。巡警立马跑到下一个下水道的入口,鸭妈妈和剩下的小鸭子也紧随其后。当他们赶到下一个井盖儿旁边,果然看到了被水冲过来的小鸭子。巡警二话不说就下去了,他把几只小鸭子捞了上来抱在怀里,可上来时巡警的衣服已经湿透了,还散发着一股臭味儿。
当他看到小鸭子与妈妈团聚时,自己也很欣慰。随后鸭妈妈和小鸭子一直对着巡警“嘎嘎”地叫着,这就是所谓的感谢吧!
人们都说:动物是人类最忠诚的朋友。我觉得这句话一点儿也没错。我们从鸭妈妈与小鸭子身上感受到了母子情,也从巡警身上感受到了友情。赠人玫瑰,手有余香,如果你想手中留有余香,就把这种爱传递下去吧!