老师今天让我们来学校做什么?哦,原来是成绩单。
起初,每个人都来到操场,听校长给我们讲安全知识。告诉我们假期后要注意车祸,火灾,供电,煤气的安全。孩子们仔细听着,操场上一片寂静。然后,回到教室。第一,老师安排寒假作业。然后老师宣布获奖者。这是,我的心怦怦直跳,在想,我能判断什么?我觉得:题星可以评!当老师宣布他的名字时,我听到了:五星少年柳承志,我简直不敢相信。同时老师对我说:“你要改掉上课说话的坏习惯。”我赶紧说:“我一定要改掉上课说话的坏习惯。”然后,成绩单就发了出来。打开一看,眼睛都懵了,人都晕过去了。原来我数学只考了93分。
最后老师说:“谁能留下来收拾一下?”我赶紧举手说:“我愿意留下来收拾。”于是,我和几个同学开始认真打扫卫生。有人擦玻璃,有人擦桌子,有人扫地。不一会儿,教室就被我们彻底打扫干净了。
在回家的路上,我的心情既高兴又悲伤。我很高兴自己被评为五星少年,但我很难过自己数学考得这么差。我决心下学期克服自己的缺点,改正自己的错误,用优异的成绩回报老师和家长!