买菜的作文
我早就听说菜市场里蔬菜肉鱼等副食品种类繁多,却一直没机会去看看,今天早晨,妈妈去买菜,我也早早起床,跟着妈妈去市场逛逛。
刚到地调市场,只见人头攒动,分外喧哗。市场分蔬菜区、鱼肉禽蛋区。我们随着人群走进蔬菜场。只见里面蔬菜鲜嫩丰富,琳琅满目。蔬菜摊上有绿油油的青菜,白里透红的萝卜、水灵灵的芹菜,红润润的蕃茄,绿衣带刺的黄瓜,小灯笼似的辣椒,胖乎乎的冬瓜……人们在摊位前任意挑选自己喜欢的鲜嫩蔬菜。
在鸡鸭摊位上,鸭子在栅栏里“嘎嘎”直叫;大公鸡披着一身美丽的衣服,昂着头在鸡笼里走来走去。
在鲜鱼摊上,大鲤鱼在盆里游来游去,鲫鱼活蹦乱跳。买鱼的人群在比划着,挑拣着,十分热闹。
我们在菜市场上买了新鲜的青菜、鸡蛋、还有猪肉、豆腐干等许多副食品满载而归。