买菜的作文
今天,我跟母亲去了菜市场买菜。
一到菜市场,就看到了牌子上的几个金色大字“洛阳农贸市场”,还听到了卖菜人的叫卖声。
我和母亲进来了。在蔬菜区,我看到了又黄又胖的土豆、长着绿色头发的萝卜、还有讨人喜欢的鸡毛菜……在水产区,我看到了活蹦乱跳的小虾、张牙舞爪的螃蟹,我用手去碰一碰它,它差点把我的手指钳下来,我气的直跺脚,立刻叫母亲把这只螃蟹买下来,回去把它煮煮吃掉。
菜场里真是人流如潮。我看到了一位老奶奶手拿菜篮,在蔬菜区挑三拣四,她一会儿摸摸那边的红萝卜,一会儿碰碰这边的西红柿,还是摇摇头,最后看中了肥肥的土豆。旁边的一个小朋友跟着父母,一蹦一跳地走着,他的手里还拿着气球,但他一不留心,手一松,气球就飞到屋顶上了。小朋友急得哇哇大哭,幸好父亲又买了一个,不然菜市场里就要起洪水了。
最后,我和母亲携带满满的收获回家了。