买菜的作文
今天,我跟母亲去买菜,买菜的地方人山人海,真热闹啊。菜场上的蔬菜品种丰富,有红红的番茄、翠绿的青菜、黄色的土豆、绿绿的西兰花、白白的萝卜、紫色的茄子……
看着这么多新鲜的蔬菜,母亲都不知晓买什么好。我就对母亲说:“母亲,我想吃青椒土豆丝。”于是,大家直奔卖土豆的地方。那一个个圆圆的土豆看到大家都咧开了嘴,仿佛在对我说:“买我吧,买我吧,我非常新鲜哦。”我就挑选了几个又胖又新鲜的土豆。
这个时候,旁边的番茄伤心地对我说:“为何不买我呢,我有不少维生素呀!”然后我就对母亲说:“母亲,我还想吃番茄炒鸡蛋。”于是我和母亲又一块挑选了又红又大的番茄。
大家买好了菜就开高兴心地回家了。