尴尬的遭遇作文
常听人说尴尬的滋味非常难受,我从不这样觉得,可自从经历了那件事后就不同了,因为我亲自体验过那种没法用语言说明白的尴尬.
那次,我乘车去读书,这个时候是乘车的高峰期,说实话我还真不愿意坐这样拥挤的车子,要不是为了读书…,唉,上车吧!我好不容易挤上了车随着人流找到一个容身之处,我拉住一个扶手艰难地站在那里,只觉得难受的快要窒息.
站在我旁边的是位老大娘,她提着包裹脸涨得通红拼命踹大气。我看她快要站不住了很想帮她,但却无能为力。在老大娘旁边坐着一个初中生模样的人,耳里塞着耳机,嘴里嚼着口香糖,正在看窗外的风景好像车厢里的一切都看不见一样,一副事不关己的样子。
车子突然刹车,老大娘倒在那个人身上,他见大娘挨着他了便把目光从窗外移到了大娘身上,皱了一下眉头,坐着的身子一挪,又若无其事地把脸转向了车外,还用脚打着拍子。大娘勉强地站稳,叹了一口气!
车子好像在跳舞开得歪歪扭扭,又一个红灯,滋,车子猛地刹住了,大娘一斜重重地到在那个人身上,这次,那个人可生气了,用力把大娘推开,大娘差点摔倒。
我实在看不下去了便对那个人说,大哥哥,大娘这样站着好难受的,你干吗还要推她?没等那个人开口,大娘却说,你这孩子怎么管起我孙子来了?是我让他坐的,我都愿意谁让你管了?啊?车厢里的人不约而同地向我投来异样的目光,好像错的是我,我的脸直红到耳根,而那个人正用得意洋洋的眼神看着我,好像在说,谁让你多管闲事!我只觉得时间好像凝固了,只觉得车子开的太慢了,车子到站还没停稳我就一溜烟地下了车。
我真想不通自己的一番好意会换来这么一次尴尬遭遇!