尴尬的遭遇作文
经常听人说尴尬的滋味不好受,我从前不觉得,可自从经历了那件事之后就不同了,因为我亲自体验了那种难以用语言表达的“尴尬”。
那天,晴空万里,风和日丽,我独自一人乘车去西峡。这个时候是乘车高峰期,说实话,要不是为了去见我一个月没见的姐姐,我真的不愿意去挤这拥挤的班车。好不容易挤上去了,然后随着人流找到了一个容身之地。我拉住扶手,艰难地站在那里,只觉得难受得快要窒息。
站在我身旁的是为老大娘,她提个大包裹,脸涨的通红,拼命地喘着粗气。我看她快站不住了,想帮她却自己也无能为力。在老大娘旁边坐着的是一个初中生模样的男孩,耳里塞着耳机,嘴里嚼着口香糖,好像车厢里的一切都与他无关。
突然一个急刹车,大娘倒在那个初中生身上。初中生见大娘挨着他了,皱了下眉头,然后又若无其事,还用脚在地上打着拍子。大娘站稳后,叹了口气。
又一个猛刹车,大娘没站稳又倒在初中生身上,这次初中生生气了,用力把大娘推开。大娘差点摔倒。
站在旁边的我实在看不下去了,鼓足勇气,对初中生说:“大哥哥,大娘这样站着好难受,你还要推她!”
没等大哥哥开口,大娘就说:“哎,你这小丫头儿还怎么管起我孙子来了?我都愿意,谁让你管了?”
什么?大娘的这句话真令我难以置信。我的脸红到耳根,初中生正用得意洋洋的眼神看着我。我只觉得时间都凝固了,只觉得车子开得太慢了。
车子到站还没站稳,我就一溜烟儿地下车了。
我真想不通自己的一番好意,到头来却换来这么一次尴尬的遭遇!