画风的作文
上个星期五,我们学了《画风》一课,老师便给我们布置了画风的作业。我很高兴,因为我非常爱好画画。
前一段时间,我从电视新闻里看到我国西南地区遭受到百年一遇的严重旱灾,水库干涸,农田里裂开了一道道口子,饮用水严重缺乏……因此,我要画风,让风把世界各地的乌云都吹到我国的西南上空,为灾区下一场大雨。
我先在洁白的纸上画出旱灾的画面,再画上朵朵乌云。风起云涌,乌云越积越厚,然后画出斜斜的雨点,再用笔把雨点画粗,一会儿,便下起了狂风暴雨……
此时,我仿佛看到了灾区的孩子们正喝着清凉的雨水,脸上露出了开心的笑容。