糊涂的我作文
今天晚上,我和妈妈一起去书店买《阅读先锋》。我怕等一下追不上妈妈,就先走一步。但途中因为不认识路,有折了回来,只好乖乖地在门口等妈妈。
忽然,一位中年妇女,穿着一件粉红色的衬衫,身着灰色裤子,开着一辆摩托车,头上戴着一顶帽子,飞也似的使着摩托车走了。我看都没看仔细就追了上去,但还是追不上。于是,我便一边看风景,一边驶自行车,一点儿也不知道自己早已偏离了方向,越驶越远。
终于我感到梦中书店越来越近,就加快了速度。只可惜驶得越快,离结局更近。我转了好几条街,但都没书店的影子。我无可奈何得朝奶奶家驶去。
说来也巧,奶奶正好在楼下散步,我也省掉了按门铃这道程序。爬楼梯时,我和奶奶讲了我去书店买书,路上追不上妈妈的事,奶奶听了,觉得有点奇怪,就问我:“你确定那人是你妈妈?”“我没来得及看仔细。”“坏了,那肯定不是你妈,快上楼,给她打个电话。”奶奶拉着我的手,气喘吁吁地打起了电话。果然,那不是我妈妈,一听见我在奶奶家,急忙挂了电话,“飞”向奶奶家。
我想妈妈解释了一番,但妈妈还是不依不饶,非得等我把这篇作文写完后拿给她看,不然不让我骑自行车。我没办法,只好坐到电脑旁写下这篇作文,不过从这件事中,我明白了:对于任何一件事我们都要细心观察,不要太早下定论。