糊涂的我作文
假期的时候,我去爷爷奶奶家,在那里我度过了一个不平凡的假期。
那天下午,奶奶去洗澡了,爷爷也睡午觉了。奶奶让我去看电视,我有一点渴了,就去找奶奶家中的牛奶喝。可找了半天都找不到,口渴难耐的我满头都是汗。就在这时,我看见一个巨大的牛奶瓶,我迫不及待地把牛奶瓶里面的牛奶倒入杯子里,仰头就喝了起来。可刚喝一口就感觉味道怪怪的,心想:这应该是新鲜的牛奶吧!我又疑惑地喝了一口。这时,奶奶从卫生间里走出来,问我喝的是什么?我不确定地说:“牛奶呀!”奶奶一愣,说:“你哪来的牛奶?是从家里带来的吗?我不接解地说:“是您这里的呀?”奶奶似乎明白了什么,说:“我们这没有牛奶呀!”我指着奶粉罐说:“就是这个牌子的牛奶?”奶奶哭笑不得的对我说:“这里面是洗衣粉,不是奶粉。”听了奶奶的话,我尴尬极了,赶紧去厨房喝水冲刷这股洗衣粉香味!
假期的最后一天,爸爸中午要来接我回家了,奶奶做饭的时候让我做她的小助手,奶奶让我拿酱油给她,我不知道哪个是酱油,就随手拿了一个递给她了,结果奶奶却笑着问我说:“这个是酱油吗?”我一看,原来瓶子上有写酱油两字。我也只能尴尬地摸着我糊涂的小脑袋。
吃饭的时候,奶奶把我在这闹得笑话分享给爸爸听,他们都被我给逗乐了,我却在心里发誓:以后一定要多多关注生活,不要再犯这样的失误了!