糊涂的我作文
每个人都有糊涂的时候,而我的糊涂事更是让人哭笑不得,哎,就让我慢慢说来给你们听听吧!
那天,我从篮球班出来,天空下起了大雨,大风呼呼的吹着。我没带伞,只好站在门口,等雨小一点了,再冲回家去。渐渐的,雨势小了很多,我便戴着帽子冲了出去。
到了家门口,我把帽子摘下来,用手去掏裤兜里的钥匙,左翻翻,右摸摸,竟然没有,我吓坏了,又把里里外外的兜全找了一遍,还是没有。“糟了,肯定是落在篮球班了!”我嘀咕着,又急忙戴上帽子,冲向篮球班。可是我把篮球班的每个角落都翻了个遍,也没找到钥匙,只好失落地回家了。“唉,没有钥匙,身上又被淋湿了,这可怎么办呀!”我蜷缩在楼道里,万般无奈。“嘶,好冷啊!”我冷得蹲在地上,冷不丁地打了个哆嗦,把衣服裹的更紧了,心想:妈妈啊,妈妈,你怎么还不回来呀,我都要被冻成冰块了。
这时,邻居发现了我,把我请进屋里取暖,哇哦,好暖和呀!等我暖和之后,我又去楼梯里等妈妈。将近七点钟,楼梯道里响起了妈妈的脚步声,我听到了,急忙跑下来,把事情的经过告诉妈妈,妈妈听了哭笑不得,指着我的脖子说:“你自己低头看看,这是什么?”我看了,忍不住也笑了起来,原来钥匙一直都挂在我的脖子上啊。
直到现在,每当我想起这件糊涂事,都不禁笑出声来呢!