糊涂的我作文
我妈妈很糊涂,她经常说一些自相矛盾的话。
早上出门时,他总是叮嘱我路上小心,走慢写,注意十字路口的过往车辆,严格遵守交通规则,宁等三分不抢一秒。等出门后,妈妈在前面走,我在后面,随着她又不停地催促,快快快走,快点小心上学,别迟到了。
其实我心里明白,妈妈希望我成一个好学上进的人。所以去学校多读书,免不了会催促,可是又担心我的安全,生怕出事在千叮万嘱付,所以一会儿慢点,一会儿又快点,听起来矛盾却也在情理之中,这样的话,只有妈妈能说得出来。
只要我得了什么小痛小病的,妈妈就会紧张的说,哪里不舒服,快告诉我,我带你去吃药或者带你去看病。等我病好了,他又严肃地说,你平时要加强锻炼,既多运动,又多增加免疫力。尽量少吃药,老是吃药,会产生抗生素的。妈妈寄希望我的身体强健,免得疾病少,依赖药物,又希望我的一切都好好的,吃完药赶快治好自己的病统,可真是良苦用心啊!
吃饭时,妈妈自己顾不上吃几口,总是不停地给我的玩家肉和菜,生怕我吃不饱似的,边夹边说多吃点儿,正处于发育剪的好好涨身体,可没等我吃完,她又说暴饮暴食对身体有害无益七分饱最好女孩子要注意体型。唉,我的糊涂妈妈。一会儿让我多吃点,一会儿又让我注意养生,我到底要怎么办才好呢?
看,这就是我的糊涂妈妈,真叫人大惑不解。但这也妈妈对我浓浓的爱呀,所以妈妈再糊涂,我们一家人也很爱她哦。