团圆饭作文
过年要干什么呢?当然是和亲人一起吃团圆饭啦!不过,大年初一的晚上,我家却来了一位神秘的“非人类客人”,与大家共进晚餐。
大年初一的晚上,大家欢聚一堂,亲朋好友们拉家常,谈工作,聊得可开心了。突然,“喵呜”,一声猫叫吸引了大家全部的注意力。“呦,这不是小咪嘛!”前几天,小咪“离家出走”找“老公”去了,今天居然挺着大肚子回来了。真不知道,它是想家了,还是被饭菜的香味吸引过来了。
看见小咪回来,我还是挺高兴的,何况,我还盼着它给我生几只可爱的小猫咪呢!于是,我立刻请小咪“入座”,并拿来它的专用饭碗。我故意要逗逗它,便夹起一条鲜美的小黄鱼,显摆似的在小咪面前晃了几下,然后做出一副要吃它的样子。这下,小咪急了,不顾自己的“淑女”形象,便直往我身上扑。我可不吃这套。无奈之下,小咪只好使出“绝招”——撒娇。只见它一改刚刚的馋样儿,时而优雅地舔着小爪子装迷茫扮可爱,时而露出小狗般可怜兮兮求抱的星星眼,还不时用柔软的绒毛蹭蹭我。唉,一向对它仁慈的我又怎么经得住这排山倒海的“撒娇攻势”呢?我马上把这条“上方好鱼”丢进小咪的碗里,还夹了一大堆好吃的,碗里顿时堆起了一座“小山”。
哈哈,猫咪也吃团圆饭,真是乐趣无穷!