那些花儿作文
终有一日,你来到我的荒野,如漫天星光凋谢。终有一日,我靠近你的天空,如千里明月盛开,山海盟,歌锦瑟。——题记
记得我们初识的那个夏天,你们像是一抹抹阳光,挤进了我尘封已久的世界。本以为没有熟人便交不到朋友,以为不说话装高冷便会被孤立,然而你们,不知何时,成为了我世界里的太阳,我的,那些花儿。
记忆中的那些花儿,个个都是优等生。在那段把几本书翻来覆去背上个七八遍的日子里,我们用各式各样的话来激励自己,树立不同层次的目标来使自己奋进,趴在一起讨论理科难题,互相考背政史知识点。于是乎,我们成了老师口中的“物理小王子”“化学小公主”……那年夏天,那些花儿,争芳夺艳,开满了整个校园。
记忆中的那些花儿,也曾低下过他们骄傲的头。他们记错过最简单的知识点,算错过连小学生都能做对的计算题,也默错过老师们唠叨了几十遍的单词。被老师拉去臭骂一顿,因为几件乱涂乱画的校服,被恨铁不成钢的班主任强拉着填了最差学校的报名单,花苞里,盛满了露水,那是泪水。记忆中的那些花儿,在最后都落泪了。在即将分离的那一刻,在那个见证了我们从学渣到学霸的完美蜕变的教室,在那位曾经咬牙切齿地在背后说她坏话如今却紧紧拥住的班主任面前,我们都哭了,含着笑,我们在彼此的校服上大大地写上自己帅气的名字,嘴里混合着泪水含糊不清地说着“别忘了我啊”。然后,一个接着一个地,离去。最后,只剩下空荡荡的教室和四十八张桌椅,静静地躺在那里,不说话。墙上的照片,仍洋溢着那些笑脸,那些花儿,那样可爱。
人的一生短暂而漫长,生命中会路过许多人,而时间,会为你留下最重要的人,即使岁月变迁,那些褪色的老照片,依旧保持着当时的温度,那些花儿,开的正好。
记忆里,相遇的那天可能不是晴天,他们也许没有穿着白衬衫、棉布裙,但回忆起来,仍是一种令人心生温暖和浪漫的存在,记忆里的每首歌也唱出了青春时走过的每一段路,在那段时光和路途中,灰色的心情因他们的陪伴而变为彩色。
我的,那些花儿。