缤纷的花雨下,我们是虔诚的看花人,伴随着飘忽的花香,竭力地奔跑,追逐着风留下的轨迹,等待着回忆一点一点地闪光。
站在时光的边缘,慢慢地伸出手掌,接下一片粉嫩的花瓣,抚摸着它圆润的外衣,亲切而温和,仿佛是她轻抚我后背的手。那一次比赛后,我很泄气,她微笑着对我说:“没关系,我把我的肩膀借给你。”我靠着她,听她讲笑话,可是真正带给我安慰的是我背后轻柔的手。那一次我感受到清新,就像纯洁而美丽的樱花。如今过去好久了,但那种感觉依旧体会得到,那或许就是你留下的印迹。
又是一阵风过,手中的花瓣打着转儿轻飘飘地落下,同时又有无数的花随着风扬起,一抹妖艳的红色闯进了我的眼帘。我轻轻接下它,看样子是玫瑰吧,的确像极了她。她很漂亮,同时也很严厉,她是我曾经的一位老师。并不是所有老师都是温文尔雅的,她就像是一朵带刺的玫瑰。我记得,那时候很多同学都怕她,而我却在一次巧合中有幸见到了玫瑰绽放时的美丽。那是一年的教师节,同学们准备了祝福的卡片,但迫于她的气场太强,没人敢踏进她的办公室,最后我们几个“出头鸟”硬着头皮敲门而入。收到礼物时,她笑了,是个如沐春风般的温暖笑容。或许那才是真正的她,不苟言笑只是她的伪装,为了我们好,她只将玫瑰带刺的一面展现在我们面前,却唯独隐藏了它吐露芬芳的一面。
一丝清幽的馨香传入鼻腔,沁入心脾,我禁不住闭上了眼睛,感受着香味越来越浓郁。再次睁眼时,又是一场花雨,是康乃馨,带有母亲味道的花卉,也像极了我的母亲。母亲给人一种温暖的感觉,像是三月里的阳光,但她的温暖绝不是捧杯茶、添件衣的温暖,而是如这花香般深入内心的温暖。每当我有难以排解的的烦忧时,她总用她自己的方式来帮助我。往往她做的事很小,但都恰到好处,温暖总是从心底油然而生,萦绕不绝。
花香渐渐淡了,看着漫天飞舞的花瓣,它们每一种都代表了一个人,在我生命里流经的人。时间悄然从指缝溜走,那些人、那些事就像飘扬的花瓣慢慢消散在时光的天涯,但他们都留下了回忆这件美好的东西。
回忆渐渐淡了,风渐渐小了,花海渐渐归于平静,我站在花海的边际,遥想下一次的缤纷花雨。