欺骗、嫉妒、敏感、脆弱,这些都与青春有关的词汇。
每一颗心都有敏感的时候,每一颗心都有纯真的善良,每一颗心都有隐藏伤痕的角落,每一颗心都会有一个解不开心结的时候。
那年,美丽的夏天,毕业离别的季节。那天,我们谁也没对彼此说再见或珍重,仿佛明天还会像从前那样,一起嬉闹,一起谈彼此同一座城市不同的梦想。初中毕业后,我们都选择不同的天空飞翔,走在不同的轨迹上,我们都有各自的生活空间,之间的联系似乎不再频繁。每一次放假想要聚会的时候,不是每个人都有空余的时间,或是与聚会的时间冲突,所以每次聚会总觉得不够完整。渐渐地,我们都怀疑,怀疑对方是否重视之间的友谊。面对着,我们相视无语,是害怕、
是尴尬;面对着,我们越来越不理解,甚至有时在朋友面前互相挖苦。
这一切,或是误解,或是从来都没有一个完整的时间让彼此诉说...... 你的感受,我懂。因为我曾经经历过。当一个人的时候,我会想起被冷落、被欺骗的感觉,我会嘲讽自己的傻气,我的心也会变得柔软,在静谧的深夜里,我也会难过的哭...... 我望着你的心结,我难过,我怕这个心结会让你们之间的友谊止步,我怕,这个心结会让你们在日后的日子里有所遗憾。今天,我终于知道你内心的感觉,你说你很累,你很害怕。你可知道,我们又何尝不是呢?我们都害怕看见自己不想面对的那一面,看到那样的眼神,久而久之,我们都很累。但是令我感到开心的是,我们都没有放弃过这段友谊,我们还是一样的重视,但我们之间有太多的不理解,我们需要一个更好的办法解决这累积下来的问题,或许我们需要一个聆听彼此心里最真实的感情的机会...... 一个人时,我会想起我们一起走过的甜和苦,我还会想起我们天真的笑容......
我多么希望彼此能互相理解,包容多方多一点,误解少一点。
我们是好朋友,难道不应把自己内心的感觉表达出来吗?我们是好朋友,难道不应风雨与共吗?
我们都是美丽的夏花......