比美作文
闪闪是一个漂亮、乐于助人的女孩。奇怪的是,她长着一对透明轻巧的翅膀,能在天空中自由飞翔。
这一天,闪闪梳妆打扮,准备去参加令人向往的比美大赛。比美大赛是通过翅膀评选出最美的姑娘,并奖励五光十色的七彩衣。
闪闪梳洗完毕后,朝比美场地飞去,突然她看见一只小猫掉进了泥潭里,它费力挣扎,并用可怜巴巴的眼神望着她。闪闪心中充满同情,立刻降落,毫不犹豫地把小猫抱起,放在绿油油的草地上。小猫得救了,但她的衣裳却沾上了泥巴。
闪闪正准备离开,却听见小猫的哭声:“哇……我要妈妈,呜……”闪闪心中有些不忍,便关切地问道:“你家在哪儿?”“在你背后那座山顶上。”闪闪望着那座高高的山,毅然抱起小猫向山顶飞去。她飞了好一会儿,才帮小猫找到妈妈。猫妈妈千恩万谢,闪闪说了声:“不用谢!”便飞快地向比美场地飞去。
当闪闪飞到比美大赛现场时,比赛已经进行了一半。所有人都用奇怪的眼光打量她:她满头大汗,蓬头垢面,破破烂烂的衣服上沾着泥巴。这时,沙沙评委突然站了起来:“这次比美大赛的冠军是闪闪!”“为什么?”大家激动的嚷起来。“闪闪善良同情的心,内心美比外在美更重要!”沙沙评委说着把奇异绚丽的七彩衣披在闪闪身上。啊!此时闪闪真像一位仙女!
所有选手都望着面带灿烂笑容的闪闪,闪闪红着脸低下了头。