比美作文
一年一度的比美大赛就要开始了,孔雀、狮子、老黄牛都来报名参加,主持人山羊爷爷就让它们三个上台比赛。
爱臭美的孔雀和威武强壮的大狮子大摇大摆、神采奕奕地上了台。孔雀心想:第一名肯定是我的,我长得这么漂亮,穿得这么迷人,谁敢与我争?大狮子想:我这么威猛、这么强壮,第一名非我莫属。憨厚老实的老黄牛却想:我这么丑,我肯定比不过它们,而且我的朋友也经常说我丑,我干脆弃权吧!就在这时,主持人山羊爷爷把它们都叫上台,老黄牛不好意思,也只好慢腾腾地上了台。
在台上,孔雀得意洋洋,狮子满面春风,已经迫不及待地想拿金色的奖杯了,而老黄牛闷闷不乐,非常紧张。比赛开始了,主持人让它们各自说几句自己对这场比赛的看法,说完后评委们开始打分了:孔雀95分,狮子90分,老黄牛100分。听到这个成绩,孔雀和狮子生气极了,闹着说这次比美大赛不公平,而老黄牛还是默默地站在那里,最后它拿到了金光闪闪的奖杯。
山羊爷爷对它们说:“我们评价一个人的美,不能只看外表,心灵美才是真正的美。老黄牛勤勤恳恳,任劳任怨,从不骄傲自满,这第一名的称号就应该是它的。”
听完山羊爷爷的话,孔雀和狮子害羞地说不出话来。