比美作文
一片鸟林,数声鸟叫。
掀开蔓藤,我先看到了两只孔雀,它们相互盯看,像是要打起来一样。过了一会儿,一直孔雀神气的打开了羽毛。
我太惊讶了,这是我第一次看孔雀开屏!多么艳丽的羽毛,多么好看的图形。那样子简直美的说不出来!
接看,第二只孔雀也打开了羽毛,两只孔雀更加恶狠狠地盯着对方。接着两只孔雀你啄我一下,我啄你一下的打了起来。但第一只打不过第二只,只好把头低下,让第二只知道它认输了。
第二只孔雀骄傲的收起了羽毛,走出模特的高雅步伐,向人们走去。
而第一只,灰溜溜的躲回了自己的窝里。爸爸说:“两只孔雀其实是在比美,第一只比不过第二只,所以只好回到窝里,因为觉得没脸见人了!”
我想,爸爸是怎么知道它们在比美呢?有可能只是在争夺食物啊!
但是,后来几个打扮的花里胡哨的姑娘穿着艳丽的裙子,跳起了舞。几只孔雀耐不住性子了,来到那几个姑娘身边打开了自己美丽而优雅的羽毛,在我们面前走来走去。
几个姑娘也看见了孔雀,但她们无动于衷,只是对着孔雀笑了笑。这下可惹恼了孔雀们,用尖尖的细嘴啄起了姑娘的裙子。姑娘见了知道是孔雀来比美了,一个个踉踉仓仓的逃了!
这一幕把我们都逗笑了,这下我相信爸爸说的了,真是太对了!
孔雀真是太爱美了,根本不允许有比自己更漂亮的东西存在。这下我倒是见识到了孔雀的厉害。
下次看孔雀一定不能穿艳丽的服装,不然后果不堪设想啊!