比美作文
小兔大云和小云是一对双胞胎姐妹,她们两个都长着一对雪白的长耳朵,都有一双像红宝石一样的眼睛和一张可爱的三瓣嘴。兔子妈妈总是给她们穿一样的衣服,梳一样的发型,大家都说她们俩个长得一样漂亮。可是大云不服气,总觉得自己比小云更美。
有一天,大云拉着小云去找小松鼠比美。大云问小松鼠:“小松鼠,我和小云的发卡,谁的更美?”小松鼠看看发卡说:“都是蓝色的,一样美!”大云有点生气,她又问小松鼠:“我和小云的衣服,谁更美?”小松鼠又看了看说:“都是白色的,一样美!”大云更生气了,他又问小松鼠:“我和小云的发型,谁更美?”小松鼠直接说:“一样美!”小松鼠又说了一句:“我觉得你的声音不美!”说完,小松鼠赶快跑掉了,没想到前面有一个泥坑,小松鼠一下掉到了坑里,大云乐得拍手笑,小云赶紧伸手把小松鼠从坑里拉了起来。
这一切都被小仙鹤看到了,说:“小松鼠说得对,小云是更美,不是她的外表美,而是她的心灵更美!”大云听后,羞愧地低下了头。