母爱的作文400字
有一只雌性的小白鼠前肢腋根部长了一个豆绿色的硬块,所以被淘汰了下来医生想了解一些硬块的性质,便把这只小白鼠放入玻璃盒子中,单独饲养.
过了几天,医生发现那硬块越来越大,足足有拇指大小了而小白鼠的腹部也鼓了起来医生一位是肿瘤转移造成腹水的结果.
又过了几天,医生发现小白鼠什么也不吃,焦躁不安,医生以为它寿数已尽,准备解剖它正当医生打开手术包时,他被看到的一幕景象惊呆了小倍数正艰难地转过头,死死地咬住将要夺去它生命的肿块,使劲一扯,皮肤裂开了一道口子,鲜血汩汩流小白鼠全身颤抖,令人不寒而栗稍后,他一口一口地吞食肿块医生被感动了,收起了手术刀,离开了.
之后的第二天,医生竟然发现在小白鼠的身体下有10只粉红色的小鼠仔,它们正没命地吮吸着身患绝症、骨瘦如柴的母亲的乳汁小白鼠已经停止了的流血,但吞食了肿块,白骨外漏,惨不忍睹.
在它生下小鼠仔第21天的早晨,小白鼠安然的死去最令人震撼的是,小鼠仔的离乳期也正是21天,也就是说今天开始,小白鼠可以独立生活了.
母爱是人类一个亘古不变的主题人类给了它太多的意义,它沉浸在万物之中,充盈于天地之间,从古到今,哟多少热称赞过它?