关于浪费的作文
今天是一个好天气,我写完作业就高高兴兴地出来玩,刚走出楼道口,就看见一户人家大门上贴着“喜”字,门外插着两面红旗,门口停着十几辆小汽车,车上还有很多东西。原来是有人结婚办喜事。
我站在原地观看,只见不一会儿走来几位身穿西服的叔叔,手中托着一盘向日葵那么大的鞭炮,抖落着,每串都有七八尺长。“这么长的鞭炮得花多少钱呀!”旁边一位阿姨说:“现在办喜事,谁家不得花一两万啊!”听她这么一说,我吓了一跳。这时鞭炮响了,新郎、新娘兴高采烈地伴着鞭炮声走了出来,他们都身穿漂亮的结婚礼服,两人纷纷坐上车走了。望着远去的车队,我想了很多。这样操办一场婚礼得花多少钱啊?我看见的也许只是一个最小的环节吧?这些车大多数是拉关系借来的,用的油、车的损耗,一年给国家造成多大损失呀!摆那么多桌酒席,吃不了都倒掉该是多么浪费……
这时我禁不住想起了电视上演的山区小朋友,他们由于一年200元钱的学费都交不上而被迫辍学,要是能把这些钱花在他们身上,该是多么的好啊!