关于浪费的作文
他们都说:“大家一定要从小事做起,不能费水,电,大米什么之类的。可是我小弟不这样认为。
有一天,我们要准备吃饭洗手时,他让我先洗手,我以为他听话,我就先洗了,我以为他听我的话我就先洗了。谁知他洗完连水龙头都不关,水在那里哗哗哗哗的流着,他们说:“有再一再二没有再三再四。”他是我小弟,我应该以后慢慢的告诉他道理。
到了下午,妈妈逛街回来了,买了很多的水果,有苹果,香蕉,梨这三样水果。我们飞也似的跑到洗手间里,每一次都是我跑得快,每一次都是我先洗手,我去吃了水果,我老弟也过来了,没想到跟上次一样没关水龙头。这水龙头哗哗哗哗个不停,我憋足了气想喊没喊出声。
到了晚上我们去吃饭,洗手水龙头都不关,吃饭的时候饭碗里都是饭粒,连沙发上都有,左一个右一个。我大喊“张洪远你给我过来。”小弟飞快地跑过来。我大声说:“你知不知道大米是怎么来的。”老弟说:“我知道。”之后小弟忏悔了,并把饭粒捡的一干二净。
对于这一件事我很不满意,小弟的行为很不好。大家一定要节约粮食,浪费是可耻的。