激动人心的作文
今天晚上19点45分,我和爸爸、妈妈第一次认真地坐在电视机前等待〈全民开考〉节目的开播。妈妈说,这是江苏教育台最新开的一个实时娱乐益智的节目,既有娱乐,也可增加我们的知识量,一举可有几得呢!
节目开始啦!节目的答题规则是:1——3题全对的,有机会抽到100话费;4——6题全对的,也有机会抽到100元话费;1——8题都是全对的,有机会抽到20xx元话费。
开始,1——3题我和爸爸都快速、准确地发送了答案,可惜运气差了点,没能被抽到,我对自己说没事,还有下面呢;第二轮是4——6题,我和爸爸也是超快反应地将准确答案发送了出去,可是电视屏幕下方仍然没有看到爸爸的手机号码,就在我有些气馁和失望的时候,爸爸调皮似的开玩笑对我说:这次我们就差了一点点一点点哟,下面2题还有机会呢?我一听:是呀,还有机会。 我的劲头猛地上来了,对爸爸嘘了一声,满怀期待地告诉爸爸仔细听题。当听完第7题后,我和爸爸同时各给出了一个不同的答案,我愣了,就在这时“救星”妈妈闪亮登场了。妈妈说:“你们看看,家里有现成的〈三国演义〉,宁摆着也不拾起来看一看;用电脑就只知道玩游戏,也不知道主动查些学习资料;‘非淡泊无以明志 非宁静无以致远’这句话出自诸葛亮的〈诫子书〉,诸葛亮草芦的门联上也有这句话。”我羞涩地伸了一下舌头,拿起手机迫不及待地将答案发送了出去,虽然相信答案是正确的,但激动人心的时刻对我来说还就是公布答案,答案公布后我更加欣喜若狂!
虽然最后2题有一题没有答对,没能参加最后一轮的抽奖,但我还是很兴奋和激动的,因为这是我和爸爸、妈妈……全民都共同参与的比赛答题节目!说实话,我真是受益匪浅呀!