敬畏自然作文
我们学习了一篇【敬畏自然】,让我感受很深,我从来没有的一种感受。
当你看到有一只小兔子在田野里奔跑时,你会不会觉得很可爱,你走进时,他却害怕的逃开了,你会是什么感觉?
我喜欢大自然,喜欢那里的一切,当然,我有时候也想像古代陶渊明一样归隐避世。可是,我能如愿吗?
看着这被人类践踏的大自然,你会伤心吗,我会,如果我是世界的主宰者,我将呼吁人类保护大自然,保护我们赖以生存的家园,保护与我们同样平等地生活在这个世界上的一切生物。
我不知道人类有多贪婪,多愚蠢,人类伤害了原本属于所有生命的一切,只因为人类是高等动物,只因为人类有发达的大脑就去伤害大自然。
想问:‘为什么要这样做?为什么要伤害给予我们一切的自然?为什么要伤害与人类平等享有自然中一切的生物的权利,他们也是生命。
人是渺小的,而自然却是伟大无私的,为什么贪婪的人类要去自私地拥有自然的一切能源,她在哭泣。
水能载舟,亦能覆舟。