我的机器人作文
我喜欢的东西很多,但最心爱的是八岁生日时爸爸送给我的万代机器人模型。由于它的名字叫异端,所以我称它为小异端。
小异端那修长的银色身躯上穿着一件红色盔甲,腰间挂着两把宝剑透着淡淡的寒意,身后红黑相间的飞行器犹如机翼般向外展出。他似一个骁勇善战的勇士,仿佛随时都会与敌人展开搏斗,身上充满了所向披靡、战无不胜的霸气。
小异端来到我身边时,仅是一片片的碎零件,它是我花费许多时间一点点拼装而成的。我对这个付出辛劳而得到的玩具模型爱不释手,将它放在柜子最平稳的地方,生怕一不小心把它摔坏了。平时一有空,我便小心翼翼地拿下来玩上一阵,当我高兴时,我会告诉他,与他分享我的快乐;当我遇到挫折时,也会向它倾诉,看着它勇敢、坚强、所向披靡的样子,我总会重拾信心,想办法克服困难。
有一次,妈妈打扫卫生时不小心把它碰掉了,听着摔下去的那声脆响,看着散落一地的碎片,我心疼不已,赶紧将碎片拾起来。那天晚上我饭都没顾上吃一直修到深夜,在修好的那一刻,我长长吁了一口气,看着它完好无缺的样子,高兴极了。从那以后我越发爱惜它了。
这就是我的小异端,它陪伴我成长,和我一起分享我的喜怒哀乐,是我最心爱的机器人模型。