梅子的作文
我的家乡有两座名山——一座是天龙山,另一座是梅子山,今天我要向大家介绍的是梅子山。
我来到了梅子山脚下,抬头一看有许多台阶,我一边走一边数,大约有三百个台阶左右,约一百个台阶分成一段。沿着台阶而上,我来到了人民英雄纪念碑,纪念碑高约六米左右,用大理石砌成的,纪念碑上写着毛泽东、周恩来、朱德爷爷的题辞,原来我们现在的幸福美好生活是革命烈士们的鲜血换来的。
我沿着小路走去,两旁有各种各样的花草树木。走着走着我来到了雄伟壮观的百盛塔,塔的周围是红色的柱子,青色的墙,黄色的围墙,金色的瓦,最别致的是塔的每一层都有八个“小船”镶嵌在塔的周围,玲珑可爱,美丽极了!
走进了百盛塔共有七层,每一层里都有贴着我们全南幸福生活的照片。到了塔顶,整个全南尽收眼底,远处一排排的楼房矗立在桃江两畔,近处塔的四周全被绿色渲染了,有高大茁壮的松树,有四季长青的柏树,有又翠又绿的竹子……
晚上,梅子山的百盛塔发出了金黄、火红的灯光,在霓虹灯的闪耀下,整座梅子山映衬得更加光彩夺目。
我的家乡——梅子山,它风景优美,历史悠久,让人流连忘返。