梅子的作文
今天,妈妈带我到她的公司,说让我去看一个没有见过的东西。
我好奇地跟着妈妈来到了公司的院子里,妈妈指着一棵果树,让我自己去观察有什么稀奇的东西。我走到树下,看到满树的叶子绿油油的,并没有什么稀奇的呀。妈妈让我再仔细看看,我又走近一点,再仔细一看,咦,树上结了许多果子,它的颜色和叶子一样,翠绿翠绿的,不仔细看根本分辨不出来。我跟妈妈说这个果子像在捉迷藏一样,躲在树叶里让人找不到,可真调皮。我问妈妈这是什么果子,妈妈说:“这是梅子,上次带你来开了许多白色的梅花,这就是它的果实。”
梅子看上去有点像杏子,现在还没熟是绿色的,已经有鹌鹑蛋那么大了。我摘了一个闻了闻,有股淡淡的清香,我想它们熟了一定很好吃。妈妈答应我等梅子熟了,再带我来尝尝它们的味道!