梅子的作文
乌黑亮丽的长发,水汪汪的大眼睛,小嘴巴也不错,微胖是重点,她就是――妈妈,大家都叫她梅子。
在一个阳光灿烂的下午,我放了学,妈妈来接我回家,在回家的路上我们看到了一位老奶奶,她的头发全部都白了,脸上的皱纹一道一道的,她尝试着想把自己的单车搬回家去,可她太老了,已经搬不动了,妈妈看见了,马上小跑过去,帮老奶奶搬起了重重的单车,妈妈还叫我一起帮忙!“3,2,1,搬!”我们一起用力,口号重复了很多遍。“最后一次,3,2,1,搬!”终于成功帮老奶奶把单车搬上了楼,豆大的汗珠从妈妈,我和老奶奶的脸上流下来!
老奶奶在阳台上一直对我们笑,笑得那么甜,我们也笑了,不自觉的笑了。
我问妈妈:“妈妈,你为什么要帮助一个跟你没有关系的人呢?”妈妈笑着说:“帮助她我们也会快乐啊,助人为乐,乐在心里,你不觉得吗?”
我的妈妈总是喜欢帮助別人,她有一个大部分人都没有的品质――善良!我非常爱她――我的妈妈!