梅子的作文
我的家乡是“茶乡”。每户人家里都“种”有茶叶,但我最喜欢的不是家乡的茶叶,而是我家门口的那棵大梅子树。打我记事起,它就一直“站”在那儿,春天发芽;夏天繁茂;秋天开花;冬天调临。就这样,反反复复过了一年又一年,如今它已经很“老”了,但它记录了我的成长。
我很喜欢它,不仅因为它记录了我的成长,而且我也很喜欢它的“美”。春天,它努力的发芽。夏天,它已经长成荫了,为我们遮挡太阳光。秋天,它终于开花了,开得很美,由于它太想让我们看到它的付出,就一直开、一直开。不出几天,满树都是花了,那情景,实在太美了!这个时候,来我们家里做客的人有“福”啦!不仅能喝上一杯热气腾腾的茶,还能看到这棵大梅子树的美。冬天,它要披上厚厚的白色棉袄,不过,虽然那时候看不到它的美,但它是在积蓄体力呢,因为它要在明年开得更旺、更美!
默默中,我又想起了大梅子树,希望它今年开花开得更美、更大!到时候,你一定要来我家欣赏欣赏它的美哦!