运动会的作文
今年这个学期的运动会是一次很难忘的运动会,因为这是我人生中第一次参加运动会,往年我都在当啦啦队。当体育老师告诉我可以参加运动会的时候,我就激动了好几天。
我参加的项目有60米、100米和4乘100米这三项比赛。60米预赛的时候特别爽!我是第一名,第一次体验了冲过红丝带的感觉,第一个冲过去的感觉真是太棒了,心里乐开了花,一种自豪的感觉油然而生。然后在决赛拿下了第四名的成绩。跑一百米时,感觉特别的累和神奇,在预赛中我跑的很使劲,把喝奶的劲都使出来了,还只是得了第二名。不过我可以进入决赛了!决赛一开始的时候,我的脚滑了一下,本该是最后一名的我,通过坚持不懈的奔跑神奇的得了第五名。在这些比赛中,最让人深思的就是4乘100米的比赛,在预计中我们可以拿到第一名的好成绩。因为,我们最强大的对手犯规被取消了比赛资格。我们本以为我们四个参加4乘100米比赛的同学可以帅气的拿下第一,结果我们却只有第七名的成绩。在比赛的这天,天空下起了毛毛雨,加上跑道上长着青苔我们的鞋子不防滑,大家都不敢跑得飞快。所以,我们只得了第七名。
我来分析一下,我们为什么跑的不是很快?是因为这几天都下雨,跑道有点儿湿滑。别的运动员有“跑路神器”钉鞋,而我们没有。而钉鞋就是防滑的,我们的运动鞋是不防滑的。我们讨论说:“有了钉鞋,妈妈再也不用担心我跑步会滑倒了!”所以,不仅团队的合作重要,装备也很重要。
这三天的运动会我特别的开心!虽然在运动会上我不是冠军,但是,我为班级争取了荣誉。能够在运动会上,为班级出力使我非常开心。我总是在心里对自己说:“来泽凯你是最棒的!”为自己暗暗鼓励!
希望我还能参加下个学期以及以后任何一个学期的运动会,为班级争光!为学校争光!