成长初三作文
我的故事很少,但都足以刻骨铭心,正是这些刻骨铭心,记录下了我成长的轨迹。
在等待中考的日子里,父母都有点激动而且紧张。毫无疑问,他们对于我能考上县中极端的期待。而此时的我心里却十分地清楚,他们即将等来的是什么。他们不知道,他们引以为豪的儿子从初二下学期就把更多的时间耗在了金庸、古龙、沧浪客、琼瑶、岑凯伦这些人身上,耗在了与隔壁班的那个女孩玩无聊的文字游戏上,耗在了篮球、乒乓球、中国象棋上……中考的时候,那些深交已久的朋友谁都不曾来指点我的迷津,我茫然了……
还记得发榜的那天,父亲特意地给他的旧自行车上了油,擦拭掉了灰尘,而我,已经没有勇气坐到那坐了近五年的后座上,任由父亲兴高采烈地去了,又垂头丧气地回来了。
母亲不停地朝门前的那条小路上张望,看到父亲几乎用慢骑的速度驾驶着他的自行车,她就已经预知到了结果。我似乎成了一个等待法庭审判的囚犯,去承担自己曾经对这个家庭犯下的罪行,因为,父母每年都把几亩地里刨来的血汗钱全花在了我这个不争气的败家子身上。我真想父亲还像我在小学时那样,用他的带着金属扣的帆布军用腰带肆虐地往我身上招呼,好用我肉体上的疼痛去缓解她们心口的创痛。
然而,父亲无语。直到第二晚上,出去打听了一整天的父亲告诉我他作出的决定—集资,让我读县中!
我愣了一会儿,小声的说:“爸,我不想念书了,您让我去打工吧”?
一记响亮的耳光落在了我的脸上,我的眼前顿时全是拖着尾巴的小星星,隐约地看到父亲那扬在半空的巴掌,慢慢地又垂下了。不一会儿,我回过了神,分明地看到硬朗了一辈子的父亲眼角闪烁的泪光!
我蒙了,双膝不由自主的一弯,跪到了地上,响亮而又坚决的对父亲说:“爸,我去上学,高中我一定好好念,一定不会让您和妈妈再为我失望了,一定不会了!”
妈妈走了过来,拉我站起身,一把把我揽在怀里,搂得很紧,很紧……
而今,我坐在县中的课堂上,我深深地牢记着我对父母的承诺。愿这次考试成绩能给父母捎去她们期待已久的慰藉。