成长初三作文
窗外又开始飘起毛毛的细雨。手托腮,倚在窗沿上,不规律的雨丝调皮地跳到我的脸上、发丝上,湿漉漉的,却很舒服。窗外的杨柳在细雨中微微拂动,像极了舞女。
“啪”,甩门的声音划破了这片宁静。很清楚,一定又是母亲与哥哥发生了争吵。
扒了扒沾满水的刘海,无奈地笑容爬上了嘴角,很自然地走出房门。
一如往常,母亲的脸上写满了怒气,而我,也一如往常,走到母亲身边,很娴熟地拍拍母亲僵直的后背,拉着她的手走向沙发,又一次开始为哥哥的潇洒收拾烂摊子。
母亲开始向我倾倒苦水,其实对于母亲心里所想的,我很理解,甚至可以倒背如流,可是我还是耐心地听着母亲的絮叨。无意间抬头,看到母亲写满伤心的眼眸,我真的有说不出的感触。母亲开始有点哽咽,抬头扫一眼,竟发现母亲两鬓多了几根银丝。不禁心头一颤,从来都不曾觉得一直年轻的妈妈竟然会有银丝。
一瞬间,有种想哭的冲动。但我告诉自己不准哭,强忍着泪水深深地吸了几口气,将眼泪压回心底。
哥哥总是这要,一意孤行,从不顾及别人的感受,发生争吵后,就摔门走进自己的房间。也许那里才是他的世界,可是他却不知,被关在门外的妈妈是多么伤心。而我,那个曾经爱撒娇爱哭鼻子的一直受着母亲宠爱与保护的小女生竟然成了一个安抚妈妈、调解矛盾的人。
静静地坐着,想着。面对纠结的母亲和哥哥我该做些什么?我能做些什么?这些现在怎么会是我该做的呢?那个天真烂漫的自己哪里去了?那个一脸稚气一脸童贞的孩子哪里去了?
一阵凉风透过窗隙挤了进来,我看看窗外,杨柳还在舞着。我突然注意到,那鹅黄的柳芽像极了一张张咧开的小嘴,笑语盈盈。又发芽了,又是一春了。
我释怀了。
成长,总是那样不知不觉地进行着。