经过一段时间的精心护理和观察,我发现在小橘和彩宝宝玩时,黑美人便会去凑热闹。要不就从中间游过去,要不就顶撞它们,破坏它们的游戏。而当白美人、小橘和彩宝宝一起玩时,黑美人便不过去了,呆在家中看守门户,远远地看着它们,看起来有些孤独可怜的样子。有时黑美人也会跟它们一起玩,不过十分少见。它们游动时也非常有趣,黑美人和小橘因为身体细长,肚子扁小的缘故,所以游起来轻松自如,就像两位游泳高手在悠闲自得地游弋。而彩宝宝和白美人因为要拖着肥大的肚子,所以游起来比较缓慢,犹如两位文人在漫步抒情。
最有趣的是当听到周围有响动时,它们就会显出惊慌失措的样子,任尾巴拼命地摇摆,也游不了多远,似乎在原地打转,让人忍俊不禁。白美人最调皮了,偶尔也会看到它把头探出水面,吐泡泡,发出“噗,噗”的响声。正是因为它们的顽皮可爱,才为我家带来了无限快乐与生机。在我学习累时,便去逗逗它们,给它们喂食。
星期四的上午,老师带小朋友去动物园玩。小朋友兴高采烈地来到了动物园,看到了可爱无比的小猴子。